簡単サムギョプサル と お夜食日記
COMMING SOON !!!
「飲み助~な二人の生活」のはるはる一家が、
太平洋側の進路をとりながら東京に上陸します(`・ω・´)ノ
7/19(日)はるはるリターンズ ← エントリーはこちら!!
こんばんは。 さくママです。
前記事にも コメントや応援 ありがとうございます。
お料理の失敗は日常ちゃめしなんですが
食べれないほどのものは久しぶりでしたぁ。。。
ポイッするなんて ありえんてぃ~!!←ちょりまま 風(笑)
私ね、食材無駄にするのが一番凹むんですよ。。
まぁね。反省しながら食べるのもまた面白い!
次はこうしてみようかなぁ~。
あれを入れたらビールにあいそうだなぁ~。とか。(笑)
ポジティブ~~!!!!!(笑)
さて、晩御飯日記は金曜日の晩御飯・・・
パパさん飲み会で一人晩御飯です。
この日も 面倒なので あるもので晩御飯。
サムギョプサル
いつもは ジュージュー焼きながら ですが・・・今日は簡単にね。
冷凍庫にコッチンパン(はるちゃん風(笑))になった豚バラ肉に
塩&胡椒&胡麻油でしっかり下味をつけフフライパンで
香ばしく焼いて キムチ,大葉,大根,葱 等とコチュジャンや
豆板醤とサニーレタスで巻いてパクリ。
こりゃぁビールに最高ですよ♪
いつもはスライスしたにんにくもがっつりなんだけど今日はチョイト控えめ。
胡麻油塩のタレも作らず、お肉に揉みこんで簡単!
人参のレモンマヨ和え
つま切りの人参を レモン汁&マヨネーズ&チョット酢&塩 で和え
パセリと黒胡椒をふって。
ビール(←2杯いった!??(汗))赤ワイン、芋焼酎(黒○)。
ご馳走さまでした ↑なんで??(汗)
一人ご飯なのに がっつり いきました。
一人ご飯だから 冒険 はしません。
『さくパパのお夜食』
さくパパが飲んで帰ってくる日は、お夜食を用意する事が多いです。
理由1:飲み会だとほとんど食べてこないから。
理由2:「夜食あるよ。」と言えば
ラーメンとか牛丼とか食べて来ないから。(笑)
いつもはおにぎりが多いのですが、
冷たい雨の降るこの日は温かいご飯で~。
・鮭フレークで混ぜご飯風
炊き上がったご飯に(炊飯器のまま)昆布茶&鮭フレーク&
青葱&たっぷり胡麻 を混ぜ食べる時に大葉を乗せます。
そのまま炊飯器で保温しておけば お茶碗に盛るだけ。
※さくママは先に寝てますのでね。
・レンチンでふんわり卵焼き
耐熱容器に卵&麺つゆ&酒を混ぜレンチン。
1分加熱したところで一旦混ぜてあとは全体に火が通るまで。
ふんわりしてなかなか美味しいです。
大根おろしをたっぷり添えて、気持ち消化がいい??(笑)
朝、「あの卵焼きどうやって作ったの??」
ギクッッッ!!!
け 結構見てるな。ヨッパケなのに。(汗)
お休みも見て下さってありがとうございます。
その上お願いで申し訳ないのですが・・・
お手数な一手間ですいませんが 応援 お お願い出来ますか?
桜 「パパさんは 二日酔いでしたのだ。」
しぃ~~。。。。
最近のコメント