« 昆布出汁でとろとろ湯豆腐 と 小海老とピーマンの天ぷら | トップページ | 桜家 無事です。※追記有り※ »

2011年3月 5日 (土)

池袋 「ABIENTOT」

こんばんは。さくママです。

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 ピーマンの天ぷらの人気が高くて嬉しいな♪←??(笑)

 飲兵衛には白子も大人気ですね。
 この冬はたくさん頂きました。

 あん肝には縁が無かったなぁ~。
 いいのが手に入ったら自分で蒸してみようと思ってたんですけどね。。。。

 まだ見つかるかしら??

さて、日記は昨日の晩御飯・・・

 ・・・私とさくパパの入籍記念日でしてね
 (もんろーちゃん が覚えててくれてびっくりだったわぁ。
  ありがとうねぇ♪嬉しくて今日は飲んじゃう♪♪(爆))

 とは言え何の計画も無かったんですよ。
 私も講習会で遅くなりそうだったし。

 ところがイロイロあって ←ハショリ過ぎ!!!(笑)
 早く家に着いたんですよ。

 じゃ、久々に イルポッツォ ホリイ に伺おうと思ったら・・・
 予約でいっぱーいっっ!!!!(泣
 残念でしたが、移転後も大人気なようで嬉しくもあったり

 で、隊長 のところで見て気になってた 「ABIENTOT」 に行って来ました。

いやぁ~分かりづらい場所にあるねぇ。
チョット通りかかって見つけた!って無さそうだわ。こりゃ知ってないと入らないかもね。Img_0426_3

本日のお品書き。Img_0429

どこへ行ってもとりビー!!(笑)
 あっっ、、夫婦を始めて12年目に突入。またどうぞよろしく。テヘヘ。Img_0427

とりあえず、生ゆばとアボカドのサラダ。
 生ゆばがたっぷりで嬉しい♪ドレッシングは少し和風な感じでしょうか。Img_0430

ビールとあいそうだよ!と、砂肝のガーリックオイル煮
 柔らかい食感で臭みの無い砂肝はにんにくが効いてやはりビールにぴったり。
 ごろごろ入ったにんにくもとろけてバケットにぬって頂きました。
 ビールにぴったり!!!!wwImg_0432

ではお薦めの赤ワインに。。
 フルボディとの事でしたが重さは感じられなかったかな。
 爽やかな飲み口で飲みやすかったです。Img_0433

鶏レバーとフォアグラのテリーヌ
 こりゃワインでしょ!!??(笑)
 バケットに乗せて頂く?って思ってたけどこれはハムのようにシッカリ硬い。
 ナイフで切りながら頂きました。
 濃厚なテリーヌに添えられたトマトやピクルスが合いますね♪Img_0436_2

大山地鶏グリル
 骨付きのもも肉でボリュームたっぷり。
 塩でシンプルにグリル。美味しいに決まってるよね。(笑)
 たっぷり添えられた葱にきのこにじゃが芋、これも美味しかったです。Img_0438

もう少し食べれるよね?と 生ハムとルッコラのピザ
 これがびっくりチーズたっぷりのシンプルなピザに・・・Img_0439

別皿でたっぷりの生ハムとルッコラに角切りのトマトをバジルで和えたのImg_0440

たっぷりピザに乗せてこりゃ間違いないでしょ!!
Img_0443_2

生ハムはコッパ、プロシュートより断然好きなんで嬉しかった♪
しかもピザに乗せてもだまだまあるボリューム♪
つまみにもなってこりゃお得です!!!

・・・で、、、チリワインのデキャンタを追加しましたとさ。。。(笑)

ビールにワインはボトル一本とデキャンタ。
お腹も満足で¥10,000チョットでした。コスパも良しですよね♪

なのに・・・

金曜日の夜、お客さん少なかったなぁ~。うーん。。

我が家はリピ有り!と思います!

  調子に乗ってもう一軒!!!
  明らかに気の乗らないさくパパをお構いなしに一駅手前で無理に降ろし・・・
  バチが当ったのかいっぱいで入れませんでした。

  酔い覚ましに一駅歩いて帰って来たとさ。
  翌日の土曜日お仕事なのにヤレヤレなさくパパお疲れ様ですた。。。

  そんな12年目の始まり。。。

Img_0451

今日はさくパパの好物 うに と お刺身、
醤油のしっかり染みた唐揚げでお詫びな晩御飯。 

        SEO、クチコミ、覆面調査を同時にやるなら、クチプラへ
             ↑大事だから、同時にやる!
         SEO、クチコミ、覆面調査!    

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。

桜 「ご機嫌なフライデーナイトなんだ。」

   ・・・。。。確かに私はご機嫌ですた。。。

   ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…

Img_0423 

|

« 昆布出汁でとろとろ湯豆腐 と 小海老とピーマンの天ぷら | トップページ | 桜家 無事です。※追記有り※ »

桜亭本日閉店 ~お外ご飯~」カテゴリの記事

コメント

さくママ・・・おはよ~~!そして・・・結婚記念日・・・おめでとう うちも・・・つい先月・・結婚記念日ですた(爆)早いね~~歳とるの┐(´-`)┌ (爆) お互いに・・・楽しく飲んで・・・(飲むのか!!)歳をとりましょう( ´艸`)プププ
今日は・・・お休みでしょ???やっぱり・・・お昼から飲んじゃう???

投稿: おかん | 2011年3月 6日 (日) 06時59分

おはよう~
入籍記念日おめでとう~♪♪
ホント、いつも仲良しだよね!!
これからもずっと素敵なふたりでいてね♪

投稿: ゆん | 2011年3月 6日 (日) 10時47分

さくママ~さくパパ~入籍記念日おめでとう!
12年目も、二人で仲良くたくさん飲めますように♪

投稿: Lotus Wing | 2011年3月 6日 (日) 15時42分

さくママ、さくパパー、120周年(ちょとおまけしといた)おめでとー。

さくらちゃんもおめでとー。

素敵な三人家族、これからも美味しく楽しく過ごしてね!

投稿: maco | 2011年3月 7日 (月) 05時30分

さくまま~さくぱぱ~記念日おめでとう~!

すてきな週末になったね。
ワインで乾杯・・・・これからもずっと仲良しさんでね^^v

12年目おめでとう~。
そして、これからも毎年素敵な記念日を迎えてね♪

投稿: yumi | 2011年3月 7日 (月) 08時02分

わおーー、入籍記念日おめでとう~~(≧∇≦)
12年目なのね♪
長いようであっとゆう間だよね~~♪
これからも素敵な2人でいてね^^

このお店美味しそう~♪
ワイン、開けちゃう開けちゃう~♪
あはは、駅、1駅歩いちゃったんだ(笑)
でもそれが、さくママらしくてかわいいの~~(^m^

投稿: こや | 2011年3月 7日 (月) 08時21分

さくまま、さくぱぱ^^
入籍記念日おめでとう~♪♪
いつも仲良しラブラブで、
12年目突入なのね。
素敵〜!

投稿: タラゴン | 2011年3月 7日 (月) 09時45分

わぉ おめでた続きなんだね
改めて、入籍記念おめでとう

記念日を大切にする家族っていいなー

ビストロ・・・・夫婦で最近行ってねぇー

あははっ、やきとんで〆る寸法だったのにね
残念無念だったね(笑)

投稿: ラムママ  | 2011年3月 7日 (月) 17時29分

うぉーーい!
かなり出遅れたけど(汗)入籍記念日おめでとう!
恥ずいけん言うたことないけど、練馬ペーパー夫婦が理想よ!
これからも、仲良く元気に飲んだくれてね←?
こないだはメールありがとう。
これからも、仲良くしてチョーヨンピル(照)

投稿: はるはる | 2011年3月 7日 (月) 21時48分

12年目突入!おめでとう!!
素敵なお店だわ~~~
しかもしっかり飲んで10000円ちょっととは
いいね~~~お財布にも優しい♪

さくパパとさくママ
お互い想い合ってて素敵だな♪
いつまでも仲良しでいてね^^

投稿: なべちゃん | 2011年3月 8日 (火) 06時21分

さくパパ、ママ~出遅れたがおめでとう!!
く~こりゃ今夜も飲んであげなきゃイカンじゃないの!!!(笑)

わはは!明らかに気の乗らない、に笑った。

まぁ入れなくて残念だが写真、素敵よ♪
ちょっと詰めれば入れそうな??(笑)
でもこの時間に見ちゃ危険!
提灯に誘われふらふら出かけたくなる。。。。

投稿: ま~ | 2011年3月 8日 (火) 18時07分

さくママちゃん&パパさん、結婚記念日おめでとうございました✾

いつも仲良しな桜家ご夫婦、これからもねっ❤

ABIENTOT、ランチは何度も行ってますが夜は行ったことありませんの!
たっぷり食べて飲んで10000円ちょっとなんて素敵♪
行かなきゃっ!^^

お詫びご飯、美味しそう~☆

投稿: みきりんこ | 2011年3月10日 (木) 06時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 昆布出汁でとろとろ湯豆腐 と 小海老とピーマンの天ぷら | トップページ | 桜家 無事です。※追記有り※ »