« 2011年7月 | トップページ | 2011年9月 »

2011年8月

2011年8月31日 (水)

桜亭 本日休業 ~もんじゃ お好み焼き 濱ふく @東武練馬~

こんばんは。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 リフレッシュしましたYO!!!
 軽井沢何度行っても楽しく過ごせます。

 なんと言っても宿に桜も慣れているので、
 昼間は山に川にお散歩を満喫し、夜はリラックスしている様子に
 にっこりな私なのです。←親バ活動ちぅ。。。

さて、軽井沢から帰って翌日月曜日、さくパパはこの日まで夏休み。
                       私は希望してないけどお休みちぅ。。。(滝汗
久しぶりにもんじゃが食べたいね!っつー事で出掛けて来ました。

前から気になってたんですけどね。。。
覗くと空いてる事が多くてなんとなく入れなかった。。。ゴメンナサイ。。
                              写真も曲がっててゴメンナサイ。。。
もんじゃ お好み焼き 濱ふくImg_2233

ジョッキはキンキンでいいね!乾杯♪♪Img_2234

梅キュー、
 このねり梅ってたまに美味しいよね。Img_2235

牛すじとキャベツ旨焼き
 柔らかく下茹でした牛すじにたっぷりキャベツ、
 熱した鉄板に乗せたらお店のお母さんが「チョット炒めてて。」って
 さくパパにヘラを渡しました、お陰でこの日は(この日も?(笑))
 私は食べるだけ♪お母さん、グッジョブ!!!!

 キャベツに火が入った頃合を見て再びお母さん登場。
 中濃ソースでジャジャッと炒めて最後にたっぷり七味。
 お好みで更に醤油を回してどうぞ。Img_2237

切りいかもんじゃ
 シンプルなもんじゃ。でも切りいか別盛りでたっぷり付いて来た。
 切りいかがしょっぱいからソースは少なめにね。ってお母さん。
 私達、もんじゃのヘラ上手に使えます!
Img_2240

焼きうどん
 ソースでもお醤油でもお好みで。
 この日は醤油でさっぱり。一片付いてたバターがいいよね。
 バター醤油味♪粉かつおもたっぷりで美味しかった。
Img_2242

すごく安いわけじゃないけど、こんなもんだよね。月島とかもっと高いし。。
なにより このお母さんの接客が丁度良くて好きでした。

最後の緑茶ハイが濃くて、酔わせてどうすんの?って。。。(笑)
したっけさくパパのウーロンハイも濃かったんだって。
サービス?  ありがとう。

9月2日レシピブログさん の「今日のイチオシ!ブログ」
で紹介して頂けるそうです。
嬉しいな。嬉しいです。 ありがとうございます。皆さんありがとう。

また不定期になりますが、シレェ~と更新したいと思います。

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 ポチッッとして頂けると嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

ブンタ がずっと見てました。。。
Img_2241

今日は天然真鯛が小ぶりだけど¥398、アクアパッツァで 桜亭 開店です。

仕事してないんだからぁ、、
せめていつもより更に安いもの求めて頑張れ!女将!と自分を励ます?
・・・今日も面接落ちました。。。

| | コメント (2)
|

2011年8月28日 (日)

軽井沢行って来ました ~うるしの常三郎 の箸置きとお箸~

こんばんは。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 ピーマンと油と醤油、美味しいですね。ねシカっち。ね。
 沢山作って冷蔵庫に・・・翌朝温かご飯と頂くのも好きです。私。

  木曜日の午後から3泊4日で軽井沢に行って来ました。

  一泊目はいつものいい大人達で。ワイワイ。

  文字通りワイワイ。こんなにこの言葉が合いますか?っつーくらい。。(笑)

  桜君も美味しいトマトをたくさん頂いて。Img_2117

  2泊目からは家族だけ。さくパパと桜君と私。

  今年も浅間大滝に行ったり。

  桜君もたっぷり散歩して、夜はチョット美味しいお肉を焼いたりして、
  毎日忙しいさくパパもリフレッシュ出来たでしょうか。

  私も、また頑張ろう。Img_2168

  珍しく、自分にお土産買いました。

  うるしの常三郎 で見つけた箸置きとお箸。

  全然、軽井沢っぽくないお土産だけど。。。本店は京都だしね。
Img_2227

Img_2226

さて、今日は 手羽先屋 桜亭 開店。

9月2日レシピブログさん の「今日のイチオシ!ブログ」
で紹介して頂けるそうです。
嬉しいな。嬉しいです。 ありがとうございます。皆さんありがとう。

また不定期になりますが、シレェ~と更新したいと思います。

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 ポチッッとして頂けると嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「マイナスイオンで若返ったのだ。」

   帰り道、白糸の滝にて。Img_2224

| | コメント (9)
|

2011年8月25日 (木)

大衆居酒屋 桜亭 開店 ~ピーマンのおかか炒め~

おはようございます。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 ホント私の作るものは 和えるだけ! 混ぜるだけ! (爆)
 ・・・褒めてる?ホントに?疑わしいけど(←失礼!!(爆))
 ありがとう naonaoちゃん ♪ いつもありがとうね。 オモシロイコメント。。。(爆)

     昨夜は桜君のお洗濯。。

    ドライヤーの途中で脱走。。。

    まっ、いっかって私がお風呂に。

    出てきたらでっかい う○ち が出てたYO!

    あれかな?

    ドライヤーの時我慢してたのかな?

    ・・・聞かれても!!!!

    ねぇ。。。。

さて、、いつもの 大衆居酒屋 桜亭 開店

ピーマンのおかか炒め
 いつもの・・・なんて事のないおかず。
 細切りのピーマンをチョットの油でサッと炒めお酒と醤油を回して
 水分がなくなったら鰹節と香り付けにチョット胡麻油を加えて出来上がり。
 そのままお鍋の中で冷まして、器に盛ったら胡麻をふって。

 お醤油の香ばしさがご飯にも合います。朝ごはんにもお弁当にも。
 もちろんつまみにもね!(笑)
Img_2112

さっ、、今日もビールが冷えてますよ~!
Img_2115

お買い得にGetした蟹が美味しくて嬉しかったな♪

蟹って、、ありません?あたりりはずれ。。。

蟹の日は黙って静かに仲良く飲む!

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 ポチッッとして頂けると嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「ピーマン炒めは多めに作って今日の朝ごはんのだ。」

  ・・・。。。それ、、言っちゃう??。。。Img_2116

| | コメント (6)
|

2011年8月24日 (水)

エスニック居酒屋 桜亭 開店 ~ささ身ときゅうりのチリソース和え~

おはようございます。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 暖かいコメントありがとう。ホントに。
 就活頑張ります!
 ・・・まずは、、山で遊んでから。。。(ノ∀`) アチャー

   昨日は午後から暑くなってびっくり。

   暑くなると辛いもの食べたくなりません?

   あっ、、涼しくても食べたいか。。

   はっ、、辛いものが好きなだけだ。
          ナンノコッチャ。。。。(・_・)エッ....?
   それで、(あ、暑いと辛いものが食べたくなりませんかを受けての)

   それで、冷凍してあった辛いカレーを食べる事になった昨日です。。

エスニック居酒屋 桜亭 開店

ささ身ときゅうりのチリソース和え
 和えただけ。。。いつもの。。ww
 千切りにしてチョット塩をして軽く洗って絞ったきゅうりと茹でて適当に
 裂いたささ身を スイートチリソソース&レモン汁&ナンプラー で和えただけ。

 さっぱり、チョット酸っぱくてチョット辛いおつまみはビールにも♪♪Img_2109

ね、ビール♪
Img_2110

ココナッツの効いた茄子のカレーと海老のおつまみでビールがすすむ君!(笑)

旅に出るのでお買い物行ってはいけませんYO!!

週末は 軽井沢で 桜亭 開店!

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 特に笑いも取れない記事ですた。。。
 なのにお願いですいませんが、、 
 
 ポチッッとして頂けると嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「早く旅支度しないとのだ。」

  そうだね!金曜日から軽井沢に行って来ます!confidentImg_1885

・・・旅支度ってたいした支度でもないんだけど、、、
桜君の支度が大変。。。と言う話。。。

| | コメント (6)
|

2011年8月21日 (日)

桜亭 準備中 ~万豚記 @東武練馬~

おはようございます。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。

   ・・・あっ、、凍らせたレモンの話なんですけどね。。。

   そもそも、半分に切って冷凍して、切り口からすって使うらしいです。

   なんでも、皮がイロイロいいそうで。
            ↑またイロイロって広すぎっっ。。。
   ためしてがっ○ん(TV←知ってるつーの!!)でやってたらしいです。

   情報ありがとう。

   やっぱあれだな、、調べてからやらないと。何でもね。

   っつーか!お話し持ってきたさくパパ?もはや興味なし?

   (゚Д゚)ハァ?

   もったいないからね。チャント使いますよ!

   凍ったレモンって硬くてね、

   するの大変だけどね!!!!! 

   ↑ 軽くイヤミ。。。でもさくパパはキット気にしなーーい!

   。゜゜(´□`。)°゜。

さて 今日は先日のお昼ご飯、
 桜亭 はまだ準備ちぅ?

イオン板橋内にある 万豚記 に行って来ました。近所、近所。Img_2003

前にあったランチセットが無くなってる??残念だなぁ~。
それ目当てだったのに。。。麻婆豆腐と唐揚げのセットとか。←メッチャ具体的!??

じゃ、、単品で焼き餃子
 普通。普通に美味しいよ。黒酢で頂きました。私は。
Img_1994

冷し黒胡麻坦々麺Img_1996

輪切りの唐辛子と山椒がピリリと効いた挽き肉たっぷりに濃厚な胡麻だれ
途中でチョット飽きたかな?お酢をかけてさっぱりまた食べれた!wwImg_1997

さくパパは 豚バラ白菜あんかけ土鍋ごはん、優しい玉子スープ付きです。Img_2000

土鍋で熱々、たっぷりの野菜と豚バラの餡はご飯と混ぜると良い塩梅♪
ご飯は結構たっぷりでお腹いっぱいImg_2001

この後車で出掛ける?なんて言いながらビールはなし。

とか言って、ものすごく暑い日で真っ直ぐ帰宅。
お腹いっぱいで食料品売り場に寄る気も起きず。。。

そんで昼寝しちゃって、、
切ったトマトやきゅうりで 桜亭 開店 したのでした。

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 昨日はコメントなくてもこっそりポチッとホントありがとうござます。
 相変わらず上昇出来ませんが、嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

可愛くお座りしてたから撮ろうとしたらイキナリ突進して来た。。。

危うくレンズが鼻水まみれ、、、びっくりしたなぁ~。。。Σ(゚д゚lll)アブナッ !Img_2004

| | コメント (5)
|

2011年8月20日 (土)

大衆居酒屋 桜亭 開店 ~大根とほたてのサラダ~

おはようございます。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 ジャンジャン、、ガブガブ。。。
 楽しかったな。。(^-^;

   ずいぶん前の話なんですけどね。

   レモンを凍らせるとイロイロ使えるって話しを聞きまして。
               ↑イロイロって相変わらずまたアバウトなっっ。。
   あっ、さくパパが会社の人に聞いて来たんですけどね。

   なんでもすりおろして使うらしいんですけどね、
   ラーメンなんかにも入れちゃうらしいんですよ。

   そんで、じゃ!ってその日にレモン買ってきて凍らせたんです。
   2個。

   繰り返しますが、ずいぶん前の話なんです。

   今、冷凍庫にレモン凍ってます。
   1個 と 3/4個。

   ・・・ほぼ2個。

   いったい何に使うのか?
   それを調べてから凍らせばいいんじゃね?
   とか言ったらほら、あれなんで。。。

   誰かご存知ですか?
   凍らせたレモンの使い道。

   結局それを聞きたかったと言う話。。。

さて、大衆居酒屋 桜亭 開店
 もういつだっけ?先週の・・・??(笑) ←笑ってごまかした!!( ゚д゚)ポカーン

大根とほたてのサラダ
 ・・・良くある居酒屋メニュー。。。なんてことないサラダです。でも好き!(笑)
 ポイント?と言えば大根の水気をよーく絞る事。
 ほたて缶の旨みをググッと吸ってくれます。

 大根は1cm幅位の薄切りにして塩でもみ軽く水で洗ってよーく水気を絞ります。
 ほたて缶詰&チョットの麺つゆとマヨネーズで和えて出来上がり。Img_1880

きゅうり、、もうちょっとなんとかなりませんでしたか?(滝汗
いいの!ビールで乾杯!!Img_1882

そうそう、凍ったレモンの話なんですけどね。
レモンサワーにすって入れてみたんですけれど、

特に美味からず。。。いらぬ報告。。。

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 すいません。。。ドーンと下降なんでお手数ですが、
 ポチッッとして頂けると嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「チャントお話し聞いてたらいらぬ報告でしたのだぁ。。。」

  ・・・。。。スイマセン。ホントスイマセン。。(´-`)Img_1889

| | コメント (3)
|

2011年8月18日 (木)

桜亭 本日休業 ~『PER REGALO ペル レガーロ』@白金~

おはようございます。さくママです。         

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 あっ、、風邪?風邪だったのかな?←聞かなーーーい!!coldsweats02
 もう大丈夫です!

   昨夜は桜亭も開店致しまして。

   まぁ、まずはとりビーじゃないですか?←・・・。。。gawk

   その後は りんご酢サワー なんて飲んだですよ。

   ほら、あれ、焼酎にりんご酢入れて炭酸で割るやつ。←あれて。。。catface

   お酢ラーの私は大変美味しく頂きました。

   ・・・。。。

   皆さんもいかがです   か!???

   て、、、どーでもいい話むりやり〆てみた。。。

   ε-( ̄ヘ ̄)┌

さて、日曜日は 桜亭 休業。。。

隊長ご夫婦 と yumiさんご夫婦 と出掛けて来ましたよ。
 ・・・まっっ、いつものメンバー。いい大人達。。(笑)

この日のお店は白金にある
イタリアンレストラン『PER REGALO ペル レガーロ』

夏限定 【テラス席】ビアガーデンプラン
 この猛暑でビアガーデンて。。。
 でもダイジョブヨー!!
 ここはテラスにもエアコンがあって快適♪Img_1956

外観から見えないテラスは落ち着いて広々。ワンコO.K.ですYO!!Img_1957

のどカラカラYO!!とりビーで乾杯♪♪
 ・・・写真曲がってますよ。。。。さくパパ!!!(軽怒Img_1958

じゃ、自分で撮ればいいじゃない。(超不満顔Img_1989

     あっっ、、すいません。。。

     ( ̄Д ̄;;

えーと、、、
 まずは前菜盛り合わせ。ワイン欲しい。。。
 超不満顔に超緊張して写真が変になった。。。←大嘘!
Img_1960

はい!ワイン!!o(*^▽^*)o
 スパークリングワインも飲みほ♪Img_1961

野菜たっぷりのピザ。
 あっさりしてて生地が美味しい♪♪
 いい大人達にはこれくらいのピザが丁度いいーーーーー!(爆)Img_1963

水菜としらすのパスタ
 ガーリックが効いて嫁殿も美味しいって♪
Img_1967

チキンのロースト
 たっぷりゴロンとガーリックとポテトも一緒に♪マスタードソースがまたワインに♪Img_1968

いい大人達、、
 ジャンジャン、、ガブガブ。。。(^-^;
 話の内容は次回は何処に飲みに行こうか?ww
Img_1972

  お料理の量は満腹にはならないけれど、
  ジャンジャン、、ガブガブ飲む人達には丁度良い。

  飲みほのワインは白も赤もイマイチでした。。。←個人的好み。。
  カンパリソーダの炭酸が抜けてた。。。←これは残念。。

  でもスパークリング ジャンジャン、、ガブガブ 飲んだから満足!!!

  (≧∇≦)

満足だったけど、、、二次会行ったんだけどね。。。
 いい大人達。。。
Img_1982

二次会のお店も良かった!
 ・・・で焼酎ジャンジャン、、ガブガブ。。。(^-^;
Img_1983

このお店の事は 隊長のこの記事ご参照~♪

↑いつもの丸投げ!!!

いいの!私だから!!

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「ジャンジャン、、ガブガブ 聞き飽きたのだ。。。」

  ・・・。。。すまみせん。。。Img_1861

| | コメント (7)
|

2011年8月17日 (水)

大衆居酒屋 桜亭 開店 ~簡単 チキン南蛮~

おはようございます。さくママです。         

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 あれ?水菜高いですか?
 私、、¥98以下の時しか買いません。。←イヨ!賢い奥さん!(爆)

    なんだか、、月曜日に頭痛くて・・・

    そりゃ飲み過ぎだろ!

    と思っていたんですが、

    イヤ、そりゃ間違いないんですが、

    夜になっても吐き気はするし、

    よく考えてみたら鼻水も出てるかな?
                 ↑よく考えてみたらて。。。。
    昨日も食べ物食べると気持ち悪くて、

    はっっ、、、

    胃腸風邪????

    ・・・で、、申し訳ありませんが、桜亭 二日間臨時休業。。。

    誰に申し訳ないて、

    常連さんのさくパパ。。。

休業なのはいいんですけど、ほら帰りに焼き鳥とか買って来ますんで、
ビールは冷しておいてくださいよ。・・・出来ればラガーか一番絞り。。Img_1988

     はいっ!!!かしこまりました!

     \(;゚∇゚)/

さて、またもや先週のある日 大衆居酒屋 桜亭 開店

簡単チキン南蛮
 簡単?そう簡単にしたから。ww
 たしか、この日TV見てたらチキン南蛮が食べたくなったんですけど、
 レシピ検索したら丁寧に作るんだね、、今日はチョット手抜きでね。

 鶏もも肉に塩&胡椒&ガーリックパウダーをふって市販の天ぷら粉
 で天ぷらにし食べやすく切ったら器に盛り、酢&醤油&砂糖&一味
 を混ぜたタレをかけ、みじん切りのらっきょう&マヨネーズ&パセリ
 の簡単タルタル風ソースをたっぷり添えて出来上がり。

 おっっ、これはナカナカ好評じゃないですか。Img_1954

じゃ、早速とりビーから! ・・・ダレかこっち見てる??(爆)Img_1955

なんだか今朝は大丈夫そう♪♪

しかし、、風邪薬のせいか寝れる寝れる。。

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「さくママ 寝てばっかでつまんないのだ。。。」

  ・・・。。。ゴメンゴメン。。そうだ臨時休業はオーナー桜君にも申し訳ない。。。Img_1951

今晩は復活!!! ( ̄ー ̄)ニヤリ

| | コメント (7)
|

2011年8月16日 (火)

大衆居酒屋 桜亭 開店 ~水菜とじゃこの海苔和え~

おはようございます。さくママです。         

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 手羽先はいいよねぇ~♪♪ お安いし!!!(笑)

  日曜日は 桜亭 休業でお外ご飯。
  ・・・珍しくお洒落な街 白金へ。。。
               ↑でもさくパパはビーサン。。。coldsweats01
  早めに行って目黒の東京庭園美術館にも寄って
  暑かったけど楽しい一日でした。

  月曜の朝は超ーーー頭痛だったのだけど。。。

  一軒目はスパークリングも飲みほだったし

  なんと2軒目はオリジナル芋焼酎が無料!無料!←2回言った!??

  お水と氷のセットは¥200で激安!!

  で頭痛。。。(滝汗

  ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…

さて、先週のとある平日~ 大衆居酒屋 桜亭 開店

水菜とじゃこの海苔和え
 今日も簡単さっぱり小鉢でまずはビール~♪ww
 サッッと湯通しして絞った水菜にたっぷりのじゃこ、たっぷり焼き海苔を
 ちぎって、胡麻油とポン酢とチョット醤油で和えて出来上がり。
 たっぷり海苔がとろんと美味しい。
 ポン酢でさっぱりだけど胡麻油がコクっとね。・・・胡麻ふればよかったか。。Img_1945

ではとりビーで♪・・・ダレ??(爆)Img_1946_2

この日は脂の乗った鯖の文化干。大根おろしたっぷり。
切っただけの たこぶつ は相変わらずの人気。。gawk

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「鯖~のだ♪」

  ・・・。。。あっ、、超期待のお目目だけど、、これは食べれないよ。。。Img_1892

| | コメント (6)
|

2011年8月13日 (土)

手羽先屋 桜亭 開店 ~長芋豆腐~

おはようございます。さくママです。         

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 “さくパパフィギア” 毎回登場してほしい なんて言ってくれちゃって
 嬉しいなぁ~もう!

    じゃ、、出しちゃおう。

    この不満そうな口元がまたホントそっくり。。。

    よく見てるなぁ~ おい!

    ・・・今日もご不満そうでなにより。。。wwImg_1949

さて、手羽先屋 桜亭 開店

手羽先大好きです。さくパパも大好きなもんで登場回数が多いです。。
今も冷凍庫に入ってます。10本。

この日はシンプルな唐揚げ
 塩&白胡椒&ガーリックパウダー どれも多めにしっかり。
 小麦粉もしっかりつけて揚げました。10本。Img_1910

長芋豆腐
 これも夏の定番。揚げものにさっぱりな一品。
 絹豆腐の上に千切りの長芋と大葉ときざみ海苔をたっぷり乗せて
 麺つゆを注いで出来上がり。冷た~く冷して、スプーンで混ぜて。Img_1912

毎日暑いけど、がっつり唐揚げも食べちゃおう!
今日もキンキンに冷えたビールが美味い!(笑)
Img_1911

wacameちゃん の家の冷蔵庫がすっきりきれいなのを見て反省。。。
すっきりするまで買い物行くのやめようかな。

ビールはいぱーいあるから大丈夫だYO!!!!

( ̄ー ̄)ニヤリ

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「トマトは忘れずになのだ。」

  ・・・。。。はっ!トマトはあと2個。。(゚ー゚;Img_1913

| | コメント (12)
|

2011年8月12日 (金)

桜亭 常連さんのご紹介 ~造形師 ユズピのフィギア~

おはようございます。さくママです。         

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 ・・・塩レバー、、そのままつまみはもちろんペーストにもなって万能♪♪
 と言う事でまた冷蔵庫に仕込んであります!(*゚▽゚)ノ

さて、今日は 桜亭 常連さん のご紹介。

さくパパです。
 顔出しNGなんでフィギアです。。
Img_1927

ほぼ毎日 桜亭 に来ています。Img_1924

桜亭 は基本お任せなんで、
 ピザが食べたい気分でも 焼き茄子とおくらの焼き浸しなんかが出てきます。。。
 あ、、いいんですけどね。
Img_1937

自分専用のキンキンに冷えたジョッキでビールが出てきてなかなかいい店です。
 泡が飲みたくてもビールが出てきたり します。
 ま、、いいんですけどね。
Img_1938

あっ、なんで 自分 がフィギアになってるのかって?
 飲み友達にすヴぁらしき 造形師の ユズピ ってのがいるんですけどね、
 なんか作ってくれました。三頭身で。。。首から下はかなりカッコイイです。
 ま、間違いでもないんでいいんですけどね。
Img_1934

大きさはこんな感じです。
 女将、、冷蔵庫て。
 ま、、暑いしいいんですけど。
Img_1916

ユズピ はいい人なんですけどね。
 ほら、ジーパンの感じもいい感じで仕事はすヴぁらです。Img_1935

ユズピ ホントいい人なんですけど、薄毛ネタが好きなもんで、
 自分のM字禿 も大げさに再現しております。
 ・・・女将のさくママ曰く「こんなもん」らしいです。
 じゃ、それでいいです。
Img_1921

ユズピ は髪の毛ワッサワサでしてね、
 これみよがしに茶髪なんかにしてるんですよ。
 ま、それはいいんですけどね。Img_1930

あっ、一緒に写ってるのは 桜亭オーナーで我が家の愛犬M.ダックス桜君です。
 観賞用 箸置き でして、
 ↑観賞用としているのはイロイロありまして。。。ゴニョゴニョゴニョ。。。

 「あなたのペットにそっくりな可愛い小物をお探しの方。
 
気に入ったものが見つかりましたか?
  無いのであれば、お作りしましょう」

 と言うコンセプトで販売してるんですよ。こちらから購入出来ます。Img_1933

ニャンコも作ってますからね、今度は 自分の実家の猫を注文しようと思ってます。
 あっ、女将、、とうとう “俺フィギア” の撮影に飽きたようでしょうか。
 ま、今日のところはこんな感じでいいんです。Img_1936

今度は小庭のパセリに埋もれて撮影されるらしいです。
 ・・・それはチョット。。。。
 ま、、、いいっか。いいです。Img_1939

冒頭で顔出しNGと言ってるけど、ほぼ顔出しだろ!!と言う話。

そんで、この記事はさくママが書いていると言うオチ。

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

ユズピ の次のターゲットも薄毛の人。。

| | コメント (5)
|

2011年8月11日 (木)

イタリアン居酒屋 桜亭 開店 ~塩レバーで簡単パテ~

おはようございます。さくママです。         

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 しっとりレバー、貧血予防にもいいし♪♪ 

 ・・・で、、またレバーなんすっけどね。。。 

さて、火曜日は イタリアン居酒屋 桜亭 開店

塩レバーで簡単パテ
 塩レバー、これは我が家のつまみの定番。
 今日はこれを使って簡単レバーパテ。
 そう簡単、、ってか塩レバーが出来たらほぼ出来上がり。。

 塩レバーを適当に切って チョットの牛乳と白胡椒と スピーディーチョッパー
 ペースト状にしピンクペッパーを混ぜて出来上がり♪
 生クリームを使えばもっと濃厚だけど、これはこれで ←これはこれて。。。
 あっさりだからたっぷり食べれちゃう。 
Img_1900

泡が飲みたいとさくパパ。。。
・・・まずはビールにしませんか?(笑)Img_1901

結局ビールの後はライトボディのブルゴーニュを軽く冷して。
レバーペーストにもぴったり♪Img_1904

泡、、冷蔵庫に一本冷えてたんですけどね。
いや、あの、頂き物でしてね。

そういうのってもうチョットつまみが充実した時に、週末なんかに
ポンッッと開けたいじゃないですか?

そんでゴニョゴニョ言ってたら じゃ、
まずはビールでいいよ。。。 ってな事になりまして、

・・・私 ケチー!!!!!!スイマセン。ホントスイマセン。。。

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「これ塩レバーなんだ?。。。」

    ・・・。。。ペースト?。。。だよ?←自信持って!私!Img_1885

| | コメント (7)
|

2011年8月 9日 (火)

大衆居酒屋 桜亭 開店 ~レバーのしっとり煮~

こんばんは。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 アボカドにわさび醤油♪間違いないです!
 はまると続けて買っちゃうんだよな。今も冷蔵庫にあります。。

  あっ、今日はカップヌードルのシーフードを食べたんですけどね、
  牛乳入れて。久しぶりに美味しかった。

  ・・・。。。

  会社に持って行こうと朝冷凍庫に入れたゼリーが忘れられて
  コッチンパンです。。。
  ↑はるちゃん、具合はいかがですか?。。。

  ・・・。。。

  あと、、

  特になにもねぃ。。。

  。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

さて、先日の日曜日も 大衆居酒屋 桜亭 開店

Img_1876

レバーのしっとり煮
 これは超簡単で美味かった!(笑)
 鍋に酒1:醤油1:水1&生姜の皮を入れ煮立ったら
 血抜きして一口大に切った鳥レバーを入れ中火で3分、
 火を止め煮汁の中で冷めたら一旦レバーを取り出し煮汁に
 生姜の千切りを入れて煮詰めて火を止め、レバーを戻して絡めたら出来上がり。
 煮すぎず煮汁の中で休ませたレバーはしっとり。

 生姜が効いてつまみだねぇ~♪Img_1875

日曜だと言うのに、、暑い日だと言うのに、、、
さくパパお仕事お疲れさん!

今日もグラスはキンキンに冷えてるYO!!Img_1877

レバーも美味しかったけど、
焼いただけの絹揚げにたっぷりの大根おろしとしらすがまた美味い!

  「いやぁ~こういうのやっぱり美味しいよねぇ~」

  「だよねぇ~」

  ・・・ビールグビグビ。。

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「この間はペットボトルのお水がコッチンパンのだ。。。」

   ・・・。。。忘れちゃうんだよねぇ。。。despairImg_1730

| | コメント (8)
|

2011年8月 8日 (月)

大衆居酒屋 桜亭 開店 ~アボカドときゅうりのわさびマヨ和え~

今年も8月となり、立秋を過ぎたのにまた猛暑。。。
こんにちは。さくママです。         

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 焼肉屋さんのいか刺、ピリ辛酢味噌みたいのが美味しい。
 とん足のタレと同じ?みたいな?市販のキムチの素やるな!ニヤリ( ̄ー ̄)ニヤリ

   桜亭 の一押しは・・・

   ない日もそりゃぁ、、そりゃぁ あります!←キッパリ!!Σ(゚д゚;)
   
こんなん出来る予定じゃぁなかったんだけどなぁ~。。つって。。

    ( ̄Д ̄;;

   でも美味しく出来た日は嬉しいよねぇ~♪
   ビールが美味しくなっちゃう~♪

   ない日は残念、、ゴメンよ。。。お客さん。←毎日一人来店。。(爆)

    ビールだけは毎日冷えてるから!!!(爆)

   結局一押しが無くてもビールは美味いつー話?

   ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

では、変わらず いつもの 大衆居酒屋 桜亭 開店

アボカドときゅうりのわさびマヨ和え
 食べやすく切ったアボカドと薄切りして軽く塩をして絞ったきゅうりを
 レモン汁&マヨネーズで和えて冷しておきます。
 器に盛って醤油&たっぷりわさび&チョットオリーブオイルを混ぜたのを
 かけて出来上がり。とろんとアボカドとしゃっきりきゅうりが美味しいね。Img_1866

まずはビールでしょ!
いつもでしょ!!!(爆)Img_1868

メイン的なものは豚薄切り肉でトンカツ。
(チト焦げたのは御構い無しでがっつり完食。。。)
毎度あり!!!

小鉢達はさっぱりしたもので統一したかったけど
アボカドが冷蔵庫でそろそろやんわり?きゅうりを加えてチョットだけさっぱり?

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

 この日も・・・こんなん出来る予定じゃぁなかったんだけどなぁ~。っつって。。

 桜 「とんかつは焦げるはずじゃぁなかったんだ。。。」

 ・・・。。。( ̄Д ̄;;Img_1878

| | コメント (5)
|

2011年8月 7日 (日)

鉄板焼き 桜亭 開店 〜焼肉屋さんのいか刺〜

今年も8月となり、早一週間。。。
おはようございます。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。

 えーと、、思いつきでブログタイトル変えてみました。
 特に内容は変わらナイヨウ。。。(爆)

    ほぼ毎日開店の 大衆居酒屋 桜亭
    毎日の晩酌を楽しみたい♪
    と 大衆居酒屋 桜亭 と名づけてみました。

    その日一押しの一品があったらメモ書きしていきたいと思います。

    ・・・あったらて。。。

    ( ゚д゚)ポカーン

   先日友人を招いたホームパティーみたいなのをしたんですけど、

   ・・・みたいなて。。。

   ( ̄Д ̄;;

   場所が我が家なだけでほとんど人様にお任せ状態。。。

   いつか皆さんと 女将のさくママが 桜亭 開店出来たら嬉しいな。
                      ・・・て、、誰か来てくれますか?。。。

 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ナンツッテ。。。(*´σー`)

さて、土曜日は 鉄板焼き 桜亭 開店

焼肉屋さんのいか刺
 ・・・焼肉屋さんでありません?こういうの。。
 縦に半分に切ったきゅうりは薄切りにして塩をして馴染んだら軽く洗って
 絞ります。いかのお刺身と和えて器に盛り、味噌&酢&酒&チョット砂糖&
 キムチの素を混ぜたタレをかけて出来上がり。

 キムチの素は桃屋さんの。にんにくが効いて美味しいのです。
 この一品、なんだか思った通りのお味に出来て嬉しかった。(笑)Img_1869

では、変わらず とりビー で乾杯♪(笑)Img_1870

ね?別に変わらナイヨウ。。。(爆)

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「ども 桜亭 オーナーの桜のだ。。。」

  まっ、そういう設定で。・・・設定て。。。(爆)Img_1846

| | コメント (7)
|

2011年8月 5日 (金)

あれな話。。。 おくらとじゃこで奴 と ゴーヤのにんにくポン酢炒め

◆「東北地方太平洋沖地震」募金情報◆
↑募金情報をこちらの記事でまとめていただいてます。是非ご協力を!

おはようございます。さくママです。         

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 あれ?浮き輪みんな持ってる?
 流行か!??
  そうだったのか!??

      突然であれなんですけどね。

      我が家の愛犬 桜君 は結構賢くて(←親バ活動ちぅ。。)

   歯磨きもお耳掃除も上手に出来てたんですよ。

   出来てたて。。。   

   (゚ー゚;

   あっ、、なんか話の流れは雲行きあれなんですけどね。

   ま、、、ブッチャケ今は出来ないっつー話なんですけどね。

   ( ̄Д ̄;;

   昨夜も耳掃除しようとしたら失踪ですよ。

   脱衣所へ。

   ちなみにさくパパ入浴ちぅ。Img_1862

   なんで出来なくなったかは言わないんかいっっ!????

   あっ、、その事はまた今度。。。

   今日はチョットあれなんで。。

   (・_・)エッ....?

さて、晩御飯日記は水曜日の晩御飯・・・

おくらとじゃこで奴
 おくら&じゃこ&チョット胡麻油&チョット酢&醤油を和えてたっぷりお豆腐に乗せて。
 煎り胡麻もたっぷり。Img_1838

ゴーヤのにんにくポン酢炒め
  チョットのオイルでスライスしたにんにくとベーコンを炒めて香りが出たら
 薄切りのゴーヤを加えて軽く塩胡椒、仕上げにポン酢を回して
 水分が飛んだら出来上がり♪

 実は(・・・実はて。。。)ゴーヤの苦味が得意でンないさくパパ。。。
 なもんでよ~く炒めてます。。
 もう少しゴーヤはしゃっきり感を残した方が美味しいと思う。思うて。。。Img_1839

メイン的なものは 葱焼き。Img_1840

この日は帰りが早かったさくパパ。「外ご飯にしますか?」とメールが来ました。。。
「葱焼きにしようかな」と私。 「おっ!いいね!」とさくパパ。

じゃ、今日もお家でとりビーから!(笑)Img_1841

たこぶつやらセロリとトマトやら。
気持ちヘルシーにしてみた。(*^-^)

そんで、、翌日はトンカツて。。。。

Σ( ̄ロ ̄lll)

その事はまた今度。今度?

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「浮き輪流行のだから着けてるんだ?。。。」

   ・・・。。。 ま、、まぁね。。ほら、、 あれ なんで。。 ( ̄◆ ̄;)Img_1843

| | コメント (6)
|

2011年8月 3日 (水)

ピーマンのエスニックステーキ と 豆乳で蟹とほうれん草のクリーミーペンネ

◆「東北地方太平洋沖地震」募金情報◆
↑募金情報をこちらの記事でまとめていただいてます。是非ご協力を!

おはようございます。さくママです。         

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 そう言えば(ってどう言えば?(汗))えのラーでした。。我が家。

   えのきもっと食べよう♪

   我が家の人間二人お腹に浮き輪がついてるYO!(滝汗

   この夏、、夏バテどころか夏太りな・・・・

   そんなお年頃・・・

   アラフォー!!!

   ( ̄Д ̄;;

さて、晩御飯日記は火曜日の晩御飯・・・   

うーらちゃん のレシピ本 「うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖」
から ピーマンのエスニックステーキ(P43)
 
ピーマン好きの我が家にドンピシャリ!!(笑)
 こちらはリピ&リピのレシピ♪♪大きなピーマン丸っと2個♪
 ・・・まだ食べれる。。。そしてワインが飲みたくなる。。delicious
Img_1829

豆乳で蟹とほうれん草のクリーミーペンネ
 豆乳で簡単♪クリーミーだけどあっさりパスタ。
 蟹のほぐし身や缶詰は手軽だけどチョット贅沢♪(笑)
 鍋にチョットオリーブオイル&茹でたほうれん草&蟹のほぐし身(又は缶詰)
 軽く塩・胡椒を入れて一混ぜして火に掛けます。全体が温まったら豆乳&
 茹でたペンネ&野菜コンソメを入れて一煮して 豆乳が少し煮詰まって
 絡んだら出来上がり。
 ペンネは多少柔らかくても美味しく頂けます。
 茹でて置いて置けるからさくパパが帰ってきたら和えるだけね!good

 クリームパスタが得意ではないさくパパもモリっと食べれる。。
Img_1831

旬のトマトもモリっと♪
ではとりビーで乾杯♪Img_1834

ビールbeerbeer、赤ワイン、ウーロンハイ。
ご馳走さま delicious

冷えた白ワインと迷いつつ、、常温赤ワイン。。でも美味っっ。

ペンネに粉チーズた~っぷりかけてワイングビグビ。。。。
浮き輪が大きくなりますた。

┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

  ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

  さくママ 「お鼻になんかついてるよ。。。」

  桜 「んん??」

  たった今さくパパの朝ごはんに出たヨーグルトもらってご機嫌桜君。
  鼻にヨーグルトついてるの分からないのかな。。。(汗)Img_1835

| | コメント (10)
|

2011年8月 2日 (火)

えのきでとろとろポン酢餡 と 焼き茄子のトマト生姜ソース

◆「東北地方太平洋沖地震」募金情報◆
↑募金情報をこちらの記事でまとめていただいてます。是非ご協力を!

おはようございます。さくママです。         

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 “阿波踊り” 久しぶりに見に行ってみました。
 ・・・さくパパは10年ぶり?? coldsweats01

 

さて、晩御飯日記は月曜日の晩御飯・・・

えのきでとろとろポン酢餡
 簡単♪ヘルシー♪えのきで餡風。
 2cm位に切ったえのきはしんなりするまでレンジにかけ、粗熱が取れたら
 軽く水気を切っておきます。小口切りのおくら&ポン酢&チョットオリーブオイル&
 麺つゆを混ぜたら餡(風)の出来上がり。

 今日は絹豆腐にたっぷりかけて大葉を乗せて。

 ポン酢でさっぱり冷たい餡は夏の定番。
 山芋やなめこを混ぜても♪ 素麺に絡めても美味しい♪
 冷たいパスタにも良いんだった!Img_1821

焼き茄子のトマト生姜ソース
 焼き茄子は生姜醤油で頂くのが好きです。
 さっぱり美味しいトマトも入れてみましたYO!
 5mm角位のトマト&すった生姜&醤油&胡麻油&チョット酢。
 とろんと焼き茄子にこれ好きだな。な。Img_1824

久しぶりに超定番ゴーヤチャンプルーなんかで乾杯♪
 スパム美味いな。deliciousImg_1825

ビールbeerbeer、泡盛ソーダ割り、ウーロンハイ。
ご馳走さま delicious

  ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「・・・。。。5mm角のトマト大盛り希望のだ。」Img_1739

| | コメント (3)
|

2011年8月 1日 (月)

思わず「ウメー!!」  出汁なし濃厚豆乳つけ麺

◆「東北地方太平洋沖地震」募金情報◆
↑募金情報をこちらの記事でまとめていただいてます。是非ご協力を!

おはようございます。さくママです。         

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 土曜日の夕方は雨も降らず、楽しく阿波踊りに参加して来ました。

 ・・・参加?? 見学だろーーー!

 気持ちは参加と言っていいだろう!

 と言うほど楽しかったと言う話。。

 そして、、チョットしたオチもあったと言う話。。

さて、日記はそんな(どんな??(゚ー゚; )土曜日のブランチ。

ちょりまめ日和 から 出汁なし濃厚豆乳つけ麺
 出汁なし!手間なし!ウメー!!つけ麺♪♪
 これ本当に簡単♪
 つけ麺大好き! & ボチボチ食べ歩いてるさくパパもウメー!←ボチボチて。。。。

 コチュジャンは後入れで二度楽しんだり♪♪
 これはまたやろーーー♪ えーと太麺が好みです!Img_1742

うん、 えーと太麺が好みです!
・・・胡麻入れ過ぎでしょうか?。。。いいの。好きだからwwImg_1743

お家で簡単つけ麺。大満足な土曜日のブランチの後はゆるゆると過ごし
雨も降らず無事開催された“阿波踊り”を見に。

知り合いもいなのに。。。写真イパーイ!! 

 (^-^;

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

お祭りってなんか楽しいよね♪なんかね♪Img_1795

この後、気分良くご飯食べに行こうと思ったら・・・
超ーーーーチョイトした事で揉めますた。。。

マジ家出しようかと思ったけど、、行くところ無くて
蚊に刺されて帰って来たと言う話。。

どんなやねん!!!!ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…

| | コメント (6)
|

« 2011年7月 | トップページ | 2011年9月 »