« 2011年9月 | トップページ | 2011年11月 »

2011年10月

2011年10月18日 (火)

イタリアンバル 桜亭 開店 〜切り身魚で簡単10分。アクアパッツァ風〜

こんばんは。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 風邪、、もう大丈夫です。。 
      トシかしら?(超小声。。
 桜君、スケボー、、上手に乗ったらカッコイイのになぁ〜。。。
 でも、もうやらないよ。。超迷惑そうだったもの。。ゴメン。。。

 さて、、シレェ〜と更新です。。

 ( ̄▽ ̄)

先週の土曜日の イタリアンバル 桜亭 開店

 私もさくパパも仕事だった土曜日。
 チャッチャと支度して、明日はお休み日曜日♪
 ワインでも飲もうではないか!

 ・・・平日でも飲んでるじゃない?

 と言う声もチラホラ?

 \(;゚∇゚)/

切り身魚で簡単10分。アクアパッツァ風
 養殖鯛の切り身がお安くなってました。
 フライパンに、鯛の切り身&あさり&オリーブ(オリーブオイルでなく、、すいません)&プチトマト、
 野菜ブイヨンを溶いた水を入れて蓋をして10分蒸し煮
 器に盛ってパセリとオリーブオイルをかけて出来上がり。
 あっっ、、、お魚が見えない。。。あるの、下に。ホントにあるの。(≧д≦)Img_2698

市販のミートソースでペンネImg_2701

たまには限定ビールで とりビー!Img_2697

生ハムにマッシュルームのガーリックオイル蒸し
水菜のサラダ、ハーブガーリックのクリームチーズにクラッカー。
軽めの赤ワインをチョット冷してどうぞ。どうぞ?。。。

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 ランキングに参加させて頂いております。
 
ポチッッとして頂けると嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「早くおくれーーのだ〜。。」

  この後両手で上手に押さえてカジカジ。。カジカジ。可愛い〜!!!
  その事はまた今度。今度?Img_2553

| | コメント (11)
|

2011年10月13日 (木)

桜亭 臨時休業 は 買って来てもらった焼き鳥。 スケボー犬桜誕生!??

こんばんは。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 三連休は健康診断にはじまり、、
 ラ・メーンを食べ、替え玉も食べたり、、
 いつものやきとん屋へ行き、隣のテーブルの人達と仲良くなったり、
 さくパパの会社の方達とBBQをしたり、
 お友達に頂いたチケットで久しぶりに青山でお食事もしたり、しかも飲みほ付き♪

 楽しかった♪美味しかった♪

 ・・・と、、

 週明け、、なんか風邪??

 つったら熱が出たっっ。。。

 そんで、、さくパパに「本日休業のご連絡」。

 したっけ、焼き鳥買ってきたYO!

 いつものきゅうり漬けやら長芋千切りやら冷奴にトマト。。

 これで晩酌お願い~。。。(;´▽`A``Img_2696

日曜日のBBQは桜も一緒でした。

ウッホホーイ♪♪ と走ってたら・・・Img_2670

さくパパ 「チョットおいで~!」

なんのだ??
Img_2646

なんのだ?なんのだ?。。。Img_2654

なんのだ!押すなのだ!!。。。Img_2650

イヤー!のだ!
Img_2648

スケボー犬・桜 のデビューは失敗。。。(^-^;

でも みんなに可愛がってもらえて楽しかったね♪

・・・焼きそば用のバラ肉が鉄板から落ちて拾い食いしちゃったけど。。。

そんで、、月曜日はお腹ピーピーになっちゃったけど。。。

ビオフェルミン飲んだら治ったみたい。

桜も私も もう元気元気♪

さて、、今週は土曜日までお仕事、帰ったら 桜亭 開店 しましょ!

今夜は秋刀魚の塩焼きに揚げ茄子。
秋のメニューでお待ち致しております。桜亭。。

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 ランキングに参加させて頂いております。
 
ポチッッとして頂けると嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「スケボーなイヤのだ。。。楽しそうなのはさくパパだけのだ。。」

| | コメント (6)
|

2011年10月 8日 (土)

イタリアン バル 桜亭 開店 ~マッシュルームのガーリックオイル蒸し~

こんにちは。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 このご時世、、お仕事があるってだけで幸せですもんね。頑張りまつ!
 それから、父へのそして母への温かい言葉もありがとう。
 そうそう、、近くに居るって幸せですもんね。

 私は幸せだYO!!

 o(*^▽^*)o

     私、今日は朝から健康診断だったんですけどね。

     なもんで、昨日は20時には食事を終え、、

     晩酌も出来ずに退屈な夜を過ごしましたよ。。。

     今朝は朝食抜きだし、、、

     健康診断終わったら腹へった!腹へった!!

     そんで、さっき地元で豚骨ラーメン食べたんですけどね、、

     例によって替え玉ですよ。

     お腹いぱーいっっっ!!

     (o^-^o)

     ・・・。。。

     眠くなっちゃった。。。

     (;´▽`A``

さて、、今週からお仕事始めてます。

毎度ですが、超時短料理で開店致しております、桜亭。。

この日も15分の開店準備、、、

簡単なつまみでお待ち致しております。イタリアン バル 桜亭 開店。

マッシュルームのガーリックオイル蒸し
 小鍋にマッシュルーム&たっぷりめのオリーブオイル&
 みじん切りのにんにく&塩&黒胡椒&乾燥バジルを入れて一混ぜ
 蓋をして火にかけにんにくが焦げないように弱火で蒸したら出来あがり。

 プリプリのマッシュルームにガーリックオイルがジンワリ染みて美味しい。
 さくパパも思わず ムフゥ~♪♪っと。(笑)Img_2548

トマトのピザ
 ピザ生地は市販のクリスピーのもの。
 ピザソースはトマトピューレにタバスコ&乾燥バジル。Img_2549

では熱々ピザにはキンキンとりビーで乾杯!Img_2550

桜亭 定番 レンチンピーマンバーグやら
生野菜にトッピングはチーズとナッツ。

チャッチャと用意して桜君とも遊んで♪

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 ランキングに参加させて頂いております。
 
ポチッッとして頂けると嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「そんなに寒くないのだ。。。(困顔」Img_2546

| | コメント (9)
|

2011年10月 2日 (日)

お通しはれんこんの明太和え 桜亭 開店 ~とろろの葱たこ焼き~

こんにちは。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 ・・・お給料安いけど、、頑張りまつ!!

 (* ̄ー ̄*)

    昨日は、久しぶりに実家に行きました。

      実は・・・実はて。。。

      じーちゃん(父ね。。)は調子を悪くしてて、

       痛めてた腰もあって、、起き上がるのもチョットしんどく。。。

       ばーちゃん(母ね。。)は、

       じーちゃんが楽しくお酒飲めるまで禁酒!!!

       と宣言。。

          そんな中、、私が調子悪いとかお仕事なくなったとか言い出せず。。。
                  
たまに電話で様子を聞くだけになってました。。。
         
     幸い、職も見つかったので、ご無沙汰していたお詫びと共に桜と訪問。
              2人共桜大好きなので連れてくだけで機嫌良い。につき。。。と言うわけ。。

    良かった!じーちゃんも元気そうだ!

    なんとグットタイミングに、

    ばーちゃんも今日は飲もうかなぁ~と思っていたとか。

    そんで晩御飯はさくパパも合流して乾杯となりましたとさ。

    めでたし。めでたし。

      3ヶ月以上お酒を飲んでなかったばーちゃん、、ビール2本でほろ酔い。
        うん、、良い良い。。酔い良い。

    なんだか嬉しい週末でした。

    さっっ!明日から新入社員。頑張るぞ。そこそこ。。←おいっっ!!!

さて、先週の いつだっけ?(汗) 大衆居酒屋 桜亭 開店

お通しは れんこんの明太和え
 乱切りが美味い!Img_2525

とろろの葱たこ焼き
 とろろ(我が家は長芋。。理由:安いから(悲) )にぶつ切りのたこ&
 たっぷりの青葱&チョット麺つゆを混ぜてグリルで焼いただけ。
 頂く時にチョット醤油をたらしてスプーンで熱々をどうぞ。どうぞ?Img_2527

今日もキンキンジョッキで乾杯♪本日はさくパパ側からのアングル。。Img_2528

そこそこ頑張る。。これチョット本気。。本気と書いてマジと読む?ww
身体に無理なく、←これ一番!
頑張らなくちゃ。

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 ポチッッとして頂けると嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「明日からは一人で遊び放題のだ♪」

   お留守番、頼むYO!Img_2327

| | コメント (7)
|

« 2011年9月 | トップページ | 2011年11月 »