« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »

2011年11月

2011年11月10日 (木)

イタリアンバル 桜亭 開店 ~牛すじのトマト煮込み~

こんばんは。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 本当は「コラーー!!!(激怒」って怒鳴りたかったけど、、
 それどころでは無かったらしい。。。

   携帯見ながらチャリの男子 よ!!

   次に会ったら許さないぞ!

   o(`ω´*)o!!

さて、またまた先月末の週末。だったと思います。。。

牛すじのトマト煮込み

 牛すじ、最近はまってます。
 外飲みなんかで頂くのは大好きなのですが、
 下処理が大変だと思っていてナカナカ手を出さずにいたんです。
 でも案外簡単でした!
 たっぷりのお湯で2回程茹でこぼし。これで灰汁は出なくなります。
 綺麗に洗って食べやすい大きさに切ってまたたっぷりのお湯にお酒を入れて
 煮込みます。2時間煮て冷ますを2回繰り返しで柔らかくなります。

 後はお好きなように料理するだけ。
 今回はトマト煮込み。
 お好きなトマトソースと茹で汁、お好みでにんにくを効かせて。
 もう既に柔らかく茹でてあるので、少し煮込んだら出来上がり。Img_2764

海老と帆立と舞茸とドライトマトのジェノベーゼ
 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくと刻んだドライトマトを
 入れ、しばらく置いておきます。火にかけ香りが出たら、具材をいれ軽く
 塩胡椒、バジルソースをたっぷり入れて炒め合わせて出来上がり。Img_2763

お天気だった日曜日、お昼に公園でビールを飲んだから白ワインで乾杯!Img_2765

さくパパ 「俺はとりビーだぜ!」Img_2766

赤ワインもチョット飲んだと言う話。。。
ご馳走さまでした。

 ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 ランキングに参加させて頂いております。
 
ポチッッとして頂けると嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜君、、機嫌悪っっ。

私、全然理由が分からん。

それがまたムカツクんだろうな。。。
Img_2775

| | コメント (11)
|

2011年11月 9日 (水)

白子あります 大衆居酒屋 桜亭 開店 ~帆立の黒胡椒焼き~

おはようございます。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。
 シレェ~っと更新。。。見つけてくれてありがとう。
 一ヶ月のお仕事はあっっ!と言う間でした。。
 仕事量は結構あったのに予算的に残業は出来ないとの指示だったので
 毎日結構キツカッタ。。。一ヶ月で良かったかも。。ヘヘ。

 チョット さくパパの事。

 先週の水曜日、、
 帰るメールから大分時間がかかってるな。。さくパパ?

 程無く帰ったさくパパ、、足引きずってるよ?

 「転んだ。。。(泣」

 さくパパ、この日も自転車通勤だったんですけど、
 携帯見ながらチャリの男子が路地からふらぁ~っと出て来たらしいんですよ。

 下り坂を走ってたさくパパ、スピードは出して無かったんだけど
 急ブレーキで自分だけ飛んだらしい。。。

 幸い寸前でぶつからず ホッッ。

 ・・・って

   携帯見ながらチャリの男子

   「すいませ~ん」 って去っていった!

   ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

 暫く ポカーン だったそうです。。

 左側を打ったらしく。
 それでもチャリで帰って来て、ライトは割れて暗いし、痛いし、ゆっくり。。
 その夜はチョットビール飲んだけど食欲もなく。
 朝になったら歩けなくなってた!(滝汗
 左腕も超痛むらしい。。

 トイレに行くのに廊下をお尻でズリズリ移動している姿を見て
 救急車を呼んだ次第です。。

 幸い骨に異常は無かったんだけど、
 靭帯痛めたのと打ち身の超超酷いのらしい。

 安静にして様子を見るしかなく、
 病院には入院もすすめられたけど本人帰るって言うし。。

 週末は本当に安静にしてました。
 ってか、安静しか出来ない様子だし。

 そんななのにチョットだけ出勤しようかな?
 (あっ、週末会社のイベントあったんでね。)
 なんて言うもんだから半分喧嘩?でしたよ。。トホホ。。

 月曜日から松葉杖で出勤してますが、
 早く良くなるといいな。

 家事全然手伝ってもらえない。。←そこーー!!?
 まぁそれもあるんだけど、←あるのーー!!?
 ホントに打ち身なの?ってチョット心配な私です。

 と言う話。

 長くてすいません。。

さて、、大衆居酒屋 桜亭 開店

 いつだっけ?先月末の週末だった?
 白子が出てたYO!
 まだ高かったけど、、週末だし奮発。。Img_2749

帆立の黒胡椒焼き
 お刺身用の帆立。
 チョットの胡麻油を熱したフライパンで両面サッとホントにサッと焼きます。
 器に盛って醤油とたっぷり黒胡椒ををかけて出来上がり。
 胡麻油の香りにピリリと黒胡椒、レアの帆立の甘みと合って美味しい。Img_2747

熱々はふはふ 揚げ茄子
Img_2750

日本酒用意したけど、、
まずは琥珀エビスでとりビー!!Img_2751

まっ、松葉杖使うのは上手になってるYO!!

あっ、私、昨日、単発で仕事に行ったんですけど、
そんで仕事の指示やらしてくれる方が良い方で
イロイロ楽しく話しさせて頂きながらお仕事したんだけど、
その方事業部長さんだったみたい。。みたいて。。

半分タメ語だったYO!!!

( ゚д゚)ポカーン

  ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 ランキングに参加させて頂いております。
 
ポチッッとして頂けると嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

桜 「さくパパ全然遊んでくれないのだ。。。」

松葉杖にメッチャ ワンコラ言ってる桜です。。。

Img_2536

| | コメント (4)
|

2011年11月 2日 (水)

大衆居酒屋 桜亭 開店 ~簡単和えるだけ キムニラたま~

こんにちは。さくママです。  

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 シレェ~っと更新。。。見つけてくれてありがとう。
 更新してないのにポチッッとして下さる方がいらしてびっくり嬉しいです。
 応援ありがとう。

 前記事にもコメントありがとうございます。
 アクアパッツァってその名の通り本来お水で煮るだけの簡単料理。
 新鮮なお魚ドーンってのが理想だけど、、
 切り身でナンチャッテもどうでしょう?←聞いたー!???w(゚o゚)w

 さて、、一ヶ月間のお仕事も無事?終わりました。

 またお仕事探ししながらナンチャッテ主婦のさくママです。。ヘヘ。

では、ある日の大衆居酒屋 桜亭 開店
  ・・・写真はイパーイたまってるYO!

キムニラたま
 出た!和えるだけ!(爆) しかしつまみに最高♪(呆。。。
 キムチ&ゆでたニラ&胡麻油&チョット醤油 を和えて器に盛り
 卵黄を乗せ胡麻をふって出来上がり。
 混ぜながらどうぞ。どうぞ?Img_2727_3

ささ身の梅焼きわさび添え
 ささ身に梅肉を乗せグリルで焼き、わさびと大葉を乗せて出来上がり。
 ささ身は一口大に切って砂糖と酒を揉み込んで下ごしらえ。
 これでしっとり。
Img_2729

今日もビールは冷えてますYO!Img_2731

牛すじにはまってます。
トマト煮込みに味噌煮込みに四川鍋、どれも美味!←自画自賛ちぅ。。。
今日は牛蒡たっぷりで醤油煮込みにしようかな♪

・・・常連さくパパは飽きたとか?どうだか?
きゅうりの漬物も毎日出て来ます。。どうだか?

  (゚ー゚;

ただいま、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 ランキングに参加させて頂いております。
 
ポチッッとして頂けると嬉しいです。。とっても嬉しいです。スイマセン。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

今更だけど、、前記事の続き・・・

ね!上手でしょ!??(笑)Img_2559

| | コメント (13)
|

« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »