生姜料理屋 桜亭 開店 ~新玉葱を生姜と柚子果汁のドレッシングで~
こんにちは。 さくママです。
シ、、シレェ~。。。。
シ、、シレェ~。。。。
シ、、シレェ~。。。。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
超ーーーー久々にお料理載せちゃうぞ!ナハナハ。。。
「ラッキー農園」 さんから有機栽培の生姜をお取り寄せし、、
先日、生姜料理づくしで飲もう!と言う会を我が家で開きました。
皆さんに好評頂いたのでこの日作った生姜料理を載せていきたいと思います。
生姜料理屋 桜亭 開店
~新玉葱を生姜と柚子果汁のドレッシングで~
新玉葱はスライスし、
軽く塩をしてしばらくしたらサッと流水で洗って絞っておきます。
たっぷりのすりおろし生姜&塩&オリーブオイルを混ぜて、
食べる直前に柚子果汁を加え、新玉葱と和えて器に盛って出来上がり。
あれば、柚子の皮を乗せて。
生姜はたっぷりです。
ご参考:新玉葱3個にすりおろし生姜大さじ2・塩小さじ1/2・
オリーブオイル小さじ1~2・柚子果汁大さじ1。
生姜の風味と柚子の香りが効いたシンプルな美味しいドレッシングです。
桜も皆に可愛がってもらってご機嫌??
相変わらずワンコラワンコラ。。ホントすいません。。
※本日の写真は2枚共に生姜料理づくしで飲もう! の会に参加してくれた
こっしー(小柴尊昭 ) 撮影。
カメラは我が家のkissX3。。こんなに素敵に撮れるんか!??
と唖然。。スイマセン。。
ランキングに参加させて頂いております。
ポチッッとして頂けると嬉しいです。。
↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
次回も生姜料理です!!
| 固定リンク
「女将開店」カテゴリの記事
- 大衆居酒屋 桜亭 開店 ~アボカドの明太マヨ和え~(2014.06.06)
- 生姜料理屋 桜亭 開店 ~手羽先の生姜黒酢煮込み~(2014.05.28)
- ワイン居酒屋 桜亭 開店 ~グリーンピースのオムレツ~(2014.05.26)
- 生姜料理屋 桜亭 開店 ~生姜たっぷり鳥の唐揚~(2014.05.22)
- 大衆居酒屋 桜亭 開店 ~ある金曜日~(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは^^
お久しぶりです~~~
生姜料理づくし!?
私も参加したい~~
もちろん食べ専で!!
投稿: ゆん | 2013年3月23日 (土) 21時12分
うおぉぉ!!
見れた(笑)
桜にーさん、ブロマイドじゃん!
カックイー
投稿: はるはる | 2013年3月23日 (土) 23時48分