生姜料理屋 桜亭 開店 ~焼厚揚げ生姜葱ソース~
こんにちは。 さくママです。
サクサク更新です。
今のところ。。。アハハ。アハハハ。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
今朝起きたら、、布団の下の方で丸くなってた。
・・・。
私が。
いつになったら寝相って良くなるんだろう。
さて、本日も、
「ラッキー農園」 さんから有機栽培の生姜をお取り寄せし、、
生姜料理づくしで飲もう!と言う会を我が家で開いた時の事。
皆さんに好評頂いたのでこの日作った生姜料理を載せていきたいと思います。
生姜料理屋 桜亭 開店
~焼厚揚げ生姜葱ソース~
みじん切りの生姜&小口切りの青葱&砂糖&ポン酢&醤油&胡麻油を
よ~く混ぜて生姜葱ソースの出来上がり。
焼いた厚揚げを食べやすく切って、生姜葱ソースをた~っぷりかけてどうぞ。
生姜はたっぷりです。
ご参考:(作りやすい量)みじん切り生姜大さじ2・小口切り青葱大さじ2・
砂糖小さじ1弱・ポン酢大さじ3・醤油大さじ1・胡麻油小さじ1。
生姜葱ソース、冷奴にも、から揚げにも、蒸し鳥にも、美味しいよ。
生姜料理づくしで飲もう!の会にて。。
自分は今日は仲間に入れない(もらえるものが無い)と悟った桜。。
寝た。。。ハハハ。。。
※本日の写真も2枚共に生姜料理づくしで飲もう! の会に参加してくれた
こっしー(小柴尊昭 ) 撮影。
カメラは我が家のkissX3。。こんなに素敵に撮れるですね。へぇ~~。
他人事か!??。。
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
次回も生姜料理です!!続くのです!
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