生姜料理屋 桜亭 開店 ~アスパラの生姜オイル蒸し~
こんにちは。 さくママです。
サクサク更新です。
ノッテルネ。アタシ。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
最近我が家の入浴剤はKNEIPPのヤツです。
「たまった疲れや肩こり・腰痛に
ウィンターグリーン&ワコルダーの芳香浴」
ぽかぽか温まって良いように思うのですが、、
これ、なんだかイソジンみたいな香り。。
Σ( ̄ロ ̄lll)
女子力ゼロ的な。。。
さて、本日も、
「ラッキー農園」 さんから有機栽培の生姜をお取り寄せし、、
生姜料理づくしで飲もう!と言う会を我が家で開いた時の事。
皆さんに好評頂いたのでこの日作った生姜料理を載せていきたいと思います。
生姜料理屋 桜亭 開店
~アスパラの生姜オイル蒸し~
みじん切りの生姜&多めのオリーブオイル&食べやすく切ったアスパラを
フライパンに入れてよく和え、蓋をして弱火でじっくり蒸します。
アスパラに火が通ったら醤油を回して火を止め、出来上がり。
簡単です。あっ、、シンプルです。www
生姜はたっぷりです。
ご参考:アスパラ10本にみじん切り生姜大さじ2・オリーブオイル大さじ3・
醤油小さじ1。
にんにくオイルって定番ですよね?生姜オイルもとっても美味しいのです!
「パンに付けて食べたい!!」と感想を頂きました!(嬉
生姜料理づくしで飲もう!の会にて。。
ウトウト寝てしまって、起きてみたら、頭コチョコチョされた桜。
、、、無反応。。。(笑
※本日の写真も2枚共に生姜料理づくしで飲もう! の会に参加してくれた
こっしー(小柴尊昭 ) 撮影。
カメラは我が家のkissX3。。こんなに素敵に撮れるんですって!!
チョット聞いてよ奥さん風か!??。。
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ポチッッとして頂けると嬉しいです。。
↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
次回も生姜料理です!!続くのです!
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