生姜料理屋 桜亭 覚え書 ~万能生姜醤油~
こんにちは。 さくママです。
サクサク更新です。
今日はホントにサクッっと更新です。。。チョイチョイっと。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
今日は生姜たっぷりな万能醤油が出来たのでチョイチョイと覚え書だよ。
「ラッキー農園」 さんからをお取り寄せした有機栽培の生姜も残りわずか。
生姜の効能を調べるとマスマス興味津々。
生姜料理屋 桜亭 覚え書
~万能生姜醤油~
みじん切りの生姜&醤油&出汁昆布を瓶等の密閉容器に入れて
一晩以上置いて出来上がり。(10日位は持つと思います。)
生姜はたっぷりです。
ご参考:(作りやすい量)みじん切り生姜大さじ4・醤油150cc・
出汁昆布10cm位は汚れを拭いて1cm幅に切る。
これからの季節冷奴にもいいねぇ~。炒め物やチャーハンにも。
今朝は卵かけご飯に使ったら美味!!!ホントだよ!
チョイチョイと更新でした。ナハナハ。
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
次回は生姜料理です!!続くのです!
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コメント
シレェ〜ッとサクサクしてますねぇ(笑)
春だし、共にサクサク行きましょう♪
(ちゃんと続くのか??w)
この生姜醤油!
家じゃ湯豆腐のとき湯のみに入れて鍋の真ん中へ置きます
ハフハフの豆腐に温かいタレも一緒に出来るのよ〜ん
(カセットコンロに掛けながらだから湯のみがカチャカチャうるさいけどね><)
投稿: かつら | 2013年4月 2日 (火) 07時55分