生姜料理屋 桜亭 開店 ~手羽元とセロリの生姜煮込み~
こんにちは。 さくママです。
2週間空いちゃったよ。。さくさくママ終了みたいな。(爆
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
GW前半、三連休でした。さくパパは真ん中仕事。かわいそうね。←他人事か!??
久しぶりの飲み友達と飲んで食べて、
弾丸トークし爆笑し、歌ったり、踊ったり、、
撃沈したんだよ。。ヤレヤレ。。
さて、本日も、
「ラッキー農園」 さんから有機栽培の生姜をお取り寄せし、、
生姜料理づくしで飲もう!と言う会を我が家で開いた時の事。
皆さんに好評頂いたのでこの日作った生姜料理を載せていきたいと思います。
生姜料理屋 桜亭 開店
~手羽元とセロリの生姜煮込み~
ほっとけば出来ちゃうんだな。。
手羽元は50℃洗いし、斜め薄切りにしたセロリ(葉っぱも刻んで)と鍋に入れ
かぶる位の水&コンソメ&たっぷりのスライスした生姜を入れ煮込むだけ。
途中灰汁が出たら取り、塩少々で味を調えます。
食べる前に黒胡椒をたっぷりふって下さい。
塩は控えめがお薦めです。生姜が効いていますが優しい味になります。
食べる時に物足りなければ都度お塩をどうぞ。
ホロホロ骨から外れるお肉に、セロリの香り、生姜の爽やかさ。
これ大好き。
こっしー寝ちゃった。。。 写真ありがとうね。
(撮影:こっしーの奥さんのちりちゃん)
※本日の料理写真も生姜料理づくしで飲もう! の会に参加してくれた
こっしー(小柴尊昭 ) 撮影。
カメラは我が家のkissX3。。
寝ちゃったからこっしーの写真はこれでおしまい。またね。
またお願いする気か!??。。。
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
次回も生姜料理です!!続くのです!
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