生姜料理屋 桜亭 開店 ~角煮の煮汁でエスニックご飯~
こんにちは。 さくママです。
速報です!
さっき食べたら美味しかったんで。
さくさく、さくさく、さくさく、更新。。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
もちろん、「ラッキー農園」 さんの有機栽培の生姜を使ってます。
生姜料理屋 桜亭 開店
〆にいかがでしょう??ふふふ。
~角煮の煮汁でエスニックご飯~
角煮の煮汁でご飯を炊きます。煮込んだ生姜も刻んで一緒に。
(私の角煮は濃い味ではありません。煮汁8:水2で調度よい塩梅でした。)
お茶碗に盛り、たっぷりの針生姜とパクチーを乗せ老油(無ければラー油)
をかけて出来上がり。
パクチーと針生姜の爽やかな香りと老油の辛みが美味しいのです。
ホント美味しいの。なので更新しちゃったの。
明日からクライアントに出向なもんで。あっっ、、私事ですが。
きっと疲れて更新止まるに10万点。。。
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
次回も生姜料理です!!続くのです!
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コメント
こんばんは^^
まだあるんだ!!
これもまたおいしそう!!
いいないいな!
これら、いっぺんに食べたの!?
生姜好きにはたまんない!!
投稿: ゆん | 2013年4月 8日 (月) 21時53分