« 生姜料理屋 桜亭 開店 ~針生姜たっぷり 蒸しだらの紹興酒ダレ~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~ジンジャーシュリンプ~ »

2013年4月 7日 (日)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~角煮の煮汁でエスニックご飯~

こんにちは。 さくママです。

 速報です!
 さっき食べたら美味しかったんで。
  さくさく、さくさく、さくさく、更新。。

 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

もちろん、「ラッキー農園」 さんの有機栽培の生姜を使ってます。

生姜料理屋 桜亭 開店
 〆にいかがでしょう??ふふふ。

角煮の煮汁でエスニックご飯~
角煮の煮汁でご飯を炊きます。煮込んだ生姜も刻んで一緒に。
(私の角煮は濃い味ではありません。煮汁8:水2で調度よい塩梅でした。)
お茶碗に盛り、たっぷりの針生姜とパクチーを乗せ老油(無ければラー油)
をかけて出来上がり。
パクチーと針生姜の爽やかな香りと老油の辛みが美味しいのです。
ホント美味しいの。なので更新しちゃったの。

お肉のカケラを見つけてむふふ。。Img_4610

今日、たまたまパクチーがあってよかった!!万歳!Img_4608

明日からクライアントに出向なもんで。あっっ、、私事ですが。
きっと疲れて更新止まるに10万点。。。

  ランキングに参加させて頂いております。
 ポチッッとして頂けると嬉しいです。。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 次回も生姜料理です!!続くのです!

|

« 生姜料理屋 桜亭 開店 ~針生姜たっぷり 蒸しだらの紹興酒ダレ~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~ジンジャーシュリンプ~ »

女将開店」カテゴリの記事

コメント

こんばんは^^
まだあるんだ!!
これもまたおいしそう!!
いいないいな!
これら、いっぺんに食べたの!?
生姜好きにはたまんない!!

投稿: ゆん | 2013年4月 8日 (月) 21時53分

この記事へのコメントは終了しました。

« 生姜料理屋 桜亭 開店 ~針生姜たっぷり 蒸しだらの紹興酒ダレ~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~ジンジャーシュリンプ~ »