« 生姜料理屋 桜亭 開店 ~ジンジャーシュリンプ~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~手羽元とセロリの生姜煮込み~ »

2013年4月13日 (土)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~たけのこ芋(里芋)の塩揚げ 万能生姜醤油をかけて~

おはようございます。 さくママです。

 今朝淡路島震源の大きな地震があったようです。。。
 ニュースによるとかなり大きな揺れだったようです。
 被害がない事を祈るばかりです。

 
 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

お休みの土曜日だけど、、、起きております。

桜がピーピー言うもんで。

桜は、お休みも早起き。。真面目です。。トホホ。

そうそう、、「ラッキー農園」 さんの生姜、在庫がなくなりそうです。
只今、今秋収穫の生姜の植え付け真っ最中です。
秋になり収穫が始まったらまた注文しよう。
早くしないとまた在庫無くなっちゃうよ!!

生姜料理屋 桜亭開店

~たけのこ芋(里芋)の塩揚げ 万能生姜醤油をかけて~
長っっ。。。。
たけのこ芋(里芋)は食べやすい大きさに切り、茹でます。
(竹串が通る程度まで、やわらかすぎると揚げるの大変。。)
ざるにとり、水気をきって、片栗粉に塩を少々したのを丁寧にまぶし、
油で揚げて出来上がり。万能生姜醤油を添えて。

周りはカリッっと、中はねっとりほっこり。
そのままでも少々の塩味に甘いお芋が美味しいのですが、
万能生姜醤油 をかけるとまた美味しいのです。おやつにもいいわっっ。Img_4604

あっ、家はおやつじゃなく、、ビールのつまみだけど。。。Img_4605

つぼみいっぱいで頂いた里山の桜。
翌日には綺麗に咲きました。昨夜はお花見酒。幸せ~。Img_4616

 ランキングに参加させて頂いております。
 ポチッッとして頂けると嬉しいです。。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 次回も生姜料理です!!続くのです!
 もーーいいよぅ~。。なんて言わずに。どうか!

|
|

« 生姜料理屋 桜亭 開店 ~ジンジャーシュリンプ~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~手羽元とセロリの生姜煮込み~ »

女将開店」カテゴリの記事

コメント

おはよ^^
生姜いいよね~~
毎月生姜だけで1万円くらい買ってる^^
どんだけん食べてんねんって!!
これもおいしそうだね~~
あ!!ビール冷やさなきゃ!!
ビール見て思い出した!!

投稿: ゆん | 2013年4月14日 (日) 11時25分

さくママ~お誕生日おめでとう
う~ん 今頃飲んでるかなぁ~
乾杯だす!!

投稿: たけ | 2013年4月23日 (火) 22時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 生姜料理屋 桜亭 開店 ~ジンジャーシュリンプ~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~手羽元とセロリの生姜煮込み~ »