生姜料理屋 桜亭 開店 ~たけのこ芋(里芋)の塩揚げ 万能生姜醤油をかけて~
おはようございます。 さくママです。
今朝淡路島震源の大きな地震があったようです。。。
ニュースによるとかなり大きな揺れだったようです。
被害がない事を祈るばかりです。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
お休みの土曜日だけど、、、起きております。
桜がピーピー言うもんで。
桜は、お休みも早起き。。真面目です。。トホホ。
そうそう、、「ラッキー農園」 さんの生姜、在庫がなくなりそうです。
只今、今秋収穫の生姜の植え付け真っ最中です。
秋になり収穫が始まったらまた注文しよう。
早くしないとまた在庫無くなっちゃうよ!!
生姜料理屋 桜亭開店
~たけのこ芋(里芋)の塩揚げ 万能生姜醤油をかけて~
長っっ。。。。
たけのこ芋(里芋)は食べやすい大きさに切り、茹でます。
(竹串が通る程度まで、やわらかすぎると揚げるの大変。。)
ざるにとり、水気をきって、片栗粉に塩を少々したのを丁寧にまぶし、
油で揚げて出来上がり。万能生姜醤油を添えて。
周りはカリッっと、中はねっとりほっこり。
そのままでも少々の塩味に甘いお芋が美味しいのですが、
万能生姜醤油 をかけるとまた美味しいのです。おやつにもいいわっっ。
つぼみいっぱいで頂いた里山の桜。
翌日には綺麗に咲きました。昨夜はお花見酒。幸せ~。
ランキングに参加させて頂いております。
ポチッッとして頂けると嬉しいです。。
↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
次回も生姜料理です!!続くのです!
もーーいいよぅ~。。なんて言わずに。どうか!
| 固定リンク
|
「女将開店」カテゴリの記事
- 生姜料理屋 桜亭 開店 ~手羽先の生姜黒酢煮込み~(2014.05.28)
- 大衆居酒屋 桜亭 開店 ~ある金曜日~(2014.05.27)
- ワイン居酒屋 桜亭 開店 ~グリーンピースのオムレツ~(2014.05.26)
- 生姜料理屋 桜亭 開店 ~生姜たっぷり鳥の唐揚~(2014.05.22)
- 大衆居酒屋 桜亭 開店 ~ある月曜日~(2014.05.20)
コメント
おはよ^^
生姜いいよね~~
毎月生姜だけで1万円くらい買ってる^^
どんだけん食べてんねんって!!
これもおいしそうだね~~
あ!!ビール冷やさなきゃ!!
ビール見て思い出した!!
投稿: ゆん | 2013年4月14日 (日) 11時25分
さくママ~お誕生日おめでとう
う~ん 今頃飲んでるかなぁ~
乾杯だす!!
投稿: たけ | 2013年4月23日 (火) 22時40分