生姜料理屋 桜亭 開店 ~椎茸の生姜味噌マヨ焼~
こんにちは。 さくママです。
続いてる。
サクサク更新。。。うけるぅ~。。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
万能生姜醤油 昆布がとろ~んといい感じです。
さくパパもお気に入り。
嬉しいのですが、、
、、、。。。
寝る前の卵かけご飯は喜べない。。
40オーバーの夫よ。
さて、本日も、
「ラッキー農園」 さんから有機栽培の生姜をお取り寄せし、、
生姜料理づくしで飲もう!と言う会を我が家で開いた時の事。
皆さんに好評頂いたのでこの日作った生姜料理を載せていきたいと思います。
生姜料理屋 桜亭 開店
~椎茸の生姜味噌マヨ焼~
そのまんまです。。アハハ。
すりおろし生姜&味噌&マヨ を和え、軸を取った椎茸に乗せグリルで焼くだけ。
お味噌が混ぜにくいようならお酒を少々足して下さい。私は足します。
椎茸の軸も美味しいですよね。刻んで生姜味噌マヨに混ぜても美味しいよ。
生姜はたっぷりです。
ご参考:椎茸10個にすりおろし生姜大さじ2・味噌大さじ2~3・
マヨネーズ小さじ2(マヨ好きな方は増量どうぞ。。)。
生姜の風味に香ばしい味噌の香りにジューシー椎茸。
これがまたお酒に合うから困っちゃうんだな。むふん。
※本日のお料理写真も生姜料理づくしで飲もう! の会に参加してくれた
こっしー(小柴尊昭 ) 撮影。
カメラは我が家のkissX3。。しかし美味そうだな!おいっっ!
また他人事!??。。トホホ。。
ここ何日か寒いよね。。
でももう4月、春だよ~。お散歩道にもお花がイパーイ。
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
次回も生姜料理です!!続くのです!
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コメント
こんばんは^^
うほほ~~い!!
これも美味しそうだね♪
生姜味噌マヨってたまらん!!
ビールがすすむね~~♪
今日は珍しく、日本酒の発泡酒を飲みました~~♪
投稿: ゆん | 2013年4月 2日 (火) 22時36分
おー!やった~!!(←?)
おはよー!雨だねー。
サクサク更新、頑張りや~♬
生姜葱ソース作ってみる!旨そー♪
投稿: ま~ | 2013年4月 3日 (水) 09時04分