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2013年5月 8日 (水)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~ピーマンの生姜おかか炒め~

こんにちは。 さくママです。

 さくさくママです。
 更新のさくさくは止まってしまったけど、
 さくさく飲んでます!!←だまれ。。
 
 
 覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 GWは後半珍しくさくパパも暦通りにお休みでした。
 今回は、車も電車も使わず、ご近所散策の毎日。
 いやぁ~歩いた。歩いた。

 池袋方面に4駅歩いて、ワンコも入れるカフェでビールを飲み。

 いつもの大きな公園に行きビールを飲み。

 人間二人で赤塚大仏までお散歩して気になる蕎麦屋でビールを飲み。
 (ホントは日本酒も飲んだ。(小声)

 さくさく飲んだなぁ。もう。。←だまれ。。

 5月5日は桜のセカンドバースデー。我が家にやって来た日です。
 13年前、ちぃいこい桜を抱っこした事は今でも、いつだって、
 昨日の様に思い出せる。うるうる。。。←何故か思い出すとうるうるなん。。

さて、、本日は我が家の定番お惣菜。
お酒にも、ご飯にも合うんだよ~。 

生姜料理屋 桜亭 開店

もちろん、「ラッキー農園」 さんの有機栽培の生姜を使ってます。

~ピーマンの生姜おかか炒め~
ピーマンのおかか醤油炒めは我が家の定番です。
そこに千切りの生姜をたっぷり入れました。
美味しくないわけがないんだな。わっはっはーーー。

生姜の千切りをたっぷり用意します。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、細切りにします。
フライパンに胡麻油と生姜を入れ火にかけ香りが出たら、
ピーマンを入れ炒めあわせ、鰹節を入れ醤油をまわして出来上がり。

シャキシャキ食感を残しても、くったりとろんとなるまで炒めてもお好みで。
私はシャキシャキが好きかなぁ~。
でもくったりとろんもご飯にも合うのよねぇ~。Img_4612

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 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 次回も生姜料理です!!続くのです!

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女将開店」カテゴリの記事

コメント

お~いつの間にか再開してる^^v

って」どんだけ気づくの遅いのか・・・・

私もピーマン炒め大好き~、美味しい生姜が入ればなおさらだね♪

投稿: yumi | 2013年5月 9日 (木) 12時23分

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