生姜料理屋 桜亭 開店 ~ゴーヤの生姜ポン酢和え~
こんにちは。 さくママです。
さくさく更新?そーでもないけど、さくさくママです。←だまれ。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
愛犬、桜に、夏用のベットを買いました。涼感って言うの?あれ。
とても気に入ったようで、とっても上手に使います。
そーそー、それ!そういう風に使うんだよぉ~。
賢いなぁ。もう~。
・・・。。。(呆
(;´Д`A ```
生姜料理屋 桜亭 開店
もちろん、「ラッキー農園」 さんの有機栽培の生姜を使ってます。
~ゴーヤの生姜ポン酢和え~
ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り(別にスプーンじゃなくていいけど)、
さっと茹で、よーく絞ります。
生姜の千切り&ポン酢&チョットオリーブオイル&鰹節&醤油チョロット
で和えて出来上がり。冷蔵庫で冷やしても美味しいよ。
生姜はたっぷりです。
ご参考:ゴーヤ1本に生姜40~50g・ポン酢大さじ2・オリーブオイル小さじ1/2・
鰹節1/4カップ・醤油小さじ1/3
よーく絞ったゴーヤにポン酢がしみしみ~っと、生姜が爽やか~。
この日は豚しゃぶしゃぶ。
豚より野菜ばっか、、、サラダほうれん草に万能葱にえのきに水菜。
もりもり。もりもり。
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
生姜料理はまってます!!
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コメント
さくまま~おはよう~♪
生姜にゴーヤ・・・夏らしいメニューね。
ビールにあいそうだ~。
お野菜ももりっと食べれて風邪もすっかりどっかに行っちゃったかな^^v
投稿: yumi | 2013年5月22日 (水) 06時28分