« 生姜料理屋 桜亭 開店 ~ゴーヤの生姜ポン酢和え~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~鶏挽肉と生姜でラーメンセット~ »

2013年6月 1日 (土)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~白菜の生姜ステーキ~

おはようございます。 さくママです。

 さくさく更新?そーでもないけど、さくさくママです。←うっさ。。
  
 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 梅雨入りだってよぅ。。。イヤだなぁ。もぅ。。←うっさ。。

さて、生姜料理屋 桜亭 開店

もちろん、「ラッキー農園」 さんの有機栽培の生姜を使ってます。

~白菜の生姜ステーキ~
白菜は適当にゴロンとで大丈夫。←なにが??。。。
フライパンにオリーブオイル&みじん切りの生姜を入れて火にかけ、
香りが出たら塩を入れ良く混ぜ、白菜&水を入れて蓋をして中弱火で
じっくり蒸して出来上がり。
器に盛り、フライパンに残ったソースは残らずかけてね。
あればパセリをふって。

生姜はたっぷりです。
ご参考:白菜1/6個にみじん切り生姜大さじ2・オリーブオイル大さじ1/2・
塩小さじ1/2・水大さじ2

・・・無理やりですか?ステーキと言う名で出したくて、、
こんな形でありますが、食べやすく切って作っていいと思う。。(爆

とろんと甘い白菜に生姜が効いてチョットの塩で満足。私こういうの大好き。
物足りないかな。。と言う時は少々の醤油とラー油をたらしても。
Img_4667

いちご“待て”。可愛い。。
Img_3941

いちご“よしっ”。こ、、怖い。。。Img_3950

 ランキングに参加させて頂いております。
 ポチッッとして頂けると嬉しいです。。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 次回は生姜料理でラーメンセット。わはは!!

|

« 生姜料理屋 桜亭 開店 ~ゴーヤの生姜ポン酢和え~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~鶏挽肉と生姜でラーメンセット~ »

女将開店」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。