生姜料理屋 桜亭 開店 ~白菜の生姜ステーキ~
おはようございます。 さくママです。
さくさく更新?そーでもないけど、さくさくママです。←うっさ。。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
梅雨入りだってよぅ。。。イヤだなぁ。もぅ。。←うっさ。。
さて、生姜料理屋 桜亭 開店
もちろん、「ラッキー農園」 さんの有機栽培の生姜を使ってます。
~白菜の生姜ステーキ~
白菜は適当にゴロンとで大丈夫。←なにが??。。。
フライパンにオリーブオイル&みじん切りの生姜を入れて火にかけ、
香りが出たら塩を入れ良く混ぜ、白菜&水を入れて蓋をして中弱火で
じっくり蒸して出来上がり。
器に盛り、フライパンに残ったソースは残らずかけてね。
あればパセリをふって。
生姜はたっぷりです。
ご参考:白菜1/6個にみじん切り生姜大さじ2・オリーブオイル大さじ1/2・
塩小さじ1/2・水大さじ2
・・・無理やりですか?ステーキと言う名で出したくて、、
こんな形でありますが、食べやすく切って作っていいと思う。。(爆
とろんと甘い白菜に生姜が効いてチョットの塩で満足。私こういうの大好き。
物足りないかな。。と言う時は少々の醤油とラー油をたらしても。
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
次回は生姜料理でラーメンセット。わはは!!
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