生姜料理屋 桜亭 開店 ~はまぐりとキャベツの生姜蒸し~
こんにちは。 さくママです。
も、、一ヶ月半ブリ。。
おひさしブリーフ!←やめれ。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
先日、桜に “あご乗せまくら”とやらを買ってみました。
みごとに あご乗せてます!!(笑
どうにも後ろにさくパパの足が入ってくる。。
人が写真撮ってるんだから気を利かせてどけばいいのに。。フンッッ。←でた自分勝手。。
さて、今日も 生姜料理屋 桜亭 開店
もちろん、「ラッキー農園」 さんの有機栽培の生姜を使ってます。
~はまぐりとキャベツの生姜蒸し~
も、キンキンに冷えたビールにぴったりなのよぅ~。ムフン。
フライパンにみじん切りの生姜とざく切りのキャベツとチョットの塩を入れ
ざっと混ぜます。
砂抜きしたはまぐり(またはあさり)を↑の上に乗せ酒を一回しし、
蓋をして火にかけ蒸気が上がったら中火にし、はまぐりの口が開いたら
火を止め、たっぷりの千切りの生姜を散らして出来上がり。
お好みで醤油をチョロットたらして下さいな。
(私はこのままで十分美味しいんだけどね。)
はまぐりの美味しいお汁を吸った甘いキャベツに生姜も効いてとっても
美味しいのです。も、キンキンに冷えたビールにぴったりなのよぅ~。←しつこ
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
生姜料理はまだまだ作ってるんだよぅ~!!!
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コメント
突然の書き込み失礼いたします。
レシピィ.net と申します。
今秋、リニューアルして「カリスマの料理レシピ レシピィ.net」に
生まれ変わりました。
そこで さくらのママさんに、
是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
恐縮ではありますがご連絡させて頂きました。
http://recipy.net/b
まだまだこれからのサイトですが、
お気軽にご投稿頂ければ嬉しく思います。
投稿: レシピィ | 2013年9月 8日 (日) 18時34分