ワイン居酒屋 桜亭 開店 ~ワインに合う大人のかぼちゃサラダ~
こんにちは。 さくママです。
シレェ~~にも程ほどに。。更新見つけてくれてありがとう。(照←意味不。。
おひさしブリーフ!←もホントやめれ。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
巷は三連休でして私ももれなく。。
夫は相変わらず仕事です。(笑 ←こら!!
チョイチョイ晩御飯の写真も気まぐれに撮ってるのですが、
ヘナチョコパソコンを開くのが面倒でして。。
、、、と。
昨夜も美味しく出来たかぼちゃ料理を撮っていたら、、
夫に、
「たまには更新すればいいじゃん。」
「時間あるんだから。(連休で)」
とイヤミだかなんだか言われたので更新してます。
毎日忙しいお仕事お疲れ様です。フンッッッッッ。
ヽ( )`ε´( )ノ
もうすぐラッキー生姜の出荷始まるかなぁ~。わきわき。
さて、ワイン居酒屋桜亭開店
~ワインに合う大人のかぼちゃサラダ~
柔らかく蒸したかぼちゃとヨーグルト&マヨネーズ&塩&多目の黒胡椒
をかぼちゃをつぶしながら混ぜ、最後に炒った松の実を加えさっと混ぜ、
器に盛って更にに黒胡椒をふって出来上がり。
ヨーグルトでさっぱり、香ばしい松の実の食感、
黒胡椒がピリリと効いた大人のかぼちゃサラダ。
バケットに乗せて、生ハムと一緒に。
、、、ワイン下さいな感じで。むふん。
キリリと辛口なスパークリング。むふん。(夫はまずはビールだけどね。。)
小海老のプリプリさだけを、だけを←2回言った!
褒められた複雑なグラタン。。
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
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