« 生姜料理屋 桜亭 開店 ~はまぐりとキャベツの生姜蒸し~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~しいたけの生姜バター醤油焼き~ »

2013年11月 3日 (日)

ワイン居酒屋 桜亭 開店 ~ワインに合う大人のかぼちゃサラダ~

こんにちは。 さくママです。

 シレェ~~にも程ほどに。。更新見つけてくれてありがとう。(照←意味不。。
 おひさしブリーフ!←もホントやめれ。
  
 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 巷は三連休でして私ももれなく。。
 夫は相変わらず仕事です。(笑 ←こら!!

 チョイチョイ晩御飯の写真も気まぐれに撮ってるのですが、
 ヘナチョコパソコンを開くのが面倒でして。。

 、、、と。
 昨夜も美味しく出来たかぼちゃ料理を撮っていたら、、

 夫に、

 「たまには更新すればいいじゃん。」

 「時間あるんだから。(連休で)」

 とイヤミだかなんだか言われたので更新してます。

 毎日忙しいお仕事お疲れ様です。フンッッッッッ。

 ヽ( )`ε´( )ノ

もうすぐラッキー生姜の出荷始まるかなぁ~。わきわき。

さて、ワイン居酒屋桜亭開店

~ワインに合う大人のかぼちゃサラダ~
柔らかく蒸したかぼちゃとヨーグルト&マヨネーズ&塩&多目の黒胡椒
をかぼちゃをつぶしながら混ぜ、最後に炒った松の実を加えさっと混ぜ、
器に盛って更にに黒胡椒をふって出来上がり。

ヨーグルトでさっぱり、香ばしい松の実の食感、
黒胡椒がピリリと効いた大人のかぼちゃサラダ。

バケットに乗せて、生ハムと一緒に。 
、、、ワイン下さいな感じで。むふん。
Img_4731

キリリと辛口なスパークリング。むふん。(夫はまずはビールだけどね。。)
Img_4732

小海老のプリプリさだけを、だけを←2回言った!
褒められた複雑なグラタン。。Img_4733

相変わらず可愛い。(萌Img_4697

  ランキングに参加させて頂いております。
 ポチッッとして頂けると嬉しいです。。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

|
|

« 生姜料理屋 桜亭 開店 ~はまぐりとキャベツの生姜蒸し~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~しいたけの生姜バター醤油焼き~ »

女将開店」カテゴリの記事

コメント

おはよ^^
おひさしぶり~^^
シレ~ッとコメント^^
かぼちゃのサラダ美味しそ~~♪
かぼちゃ買いすぎで何作ろうか毎回悩んでる^^
今度はこれに決まりですわ~~♪
グラタンもウマそ♪

投稿: ゆん | 2013年11月 4日 (月) 10時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 生姜料理屋 桜亭 開店 ~はまぐりとキャベツの生姜蒸し~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~しいたけの生姜バター醤油焼き~ »