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2014年2月

2014年2月20日 (木)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~しいたけの生姜バター醤油焼き~

こんにちは。 さくママです。

 シ、シ、シ、シレェ~~~。。。。(壊

 もう2月も後半です。
 本年もよろしくお願い致します。←いつの話だよっっ


 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 新年早々 ←いつの話だよっっ
 桜は病院通い、、
 ひやひやしたり、、おろおろしたり、、
 相変わらずダメダメなおかーさんでした、、。。トホホ。

 今はお薬も飲まずにいます!やたっっ!!
 この後もこのまま調子が良ければ心配なし。

 老犬 桜君、頑張っております。

 ・・・3月で14歳、

 ・・・毎日おもちゃで遊んでおります!!(萌

さて、 生姜料理屋 桜亭 開店

もちろん、「ラッキー農園」 さんの有機栽培の生姜を使ってます。

~しいたけの生姜バター醤油焼き~
生姜醤油もバター醤油もしいたけにぴったり!美味しくないはずがない。。
しいたけは四つ切りに、ころんとしたのが美味しいのです。

フライパンに多めのオイルとどっさりの生姜のみじん切りを弱火で熱し、
香りが出たら軸を取り四つ切りにしたしいたけを加え中火で炒め合わせます。
バターを落として全体をよく混ぜ醤油をじゅーーっと。で出来上がり。

参考:オリーブオイル大さじ2・みじん切りの生姜大さじ2・しいたけ4個・
バター1片(8g)・醤油小さじ1

Img_4858

先日のすき焼きの会 ではオイルは少なめ、
パセリを乗せてレモンも絞ってさっぱり仕上げてみました。
ワインにも合うよ。むふん。Img_4878

最近お気に入りのビール。コカコーラのグラスで。wwImg_4859

巻かないでくれろ。。Img_4860

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 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
 
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 生姜料理はまだまだ作ってるんだよぅ~!!!

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