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2014年4月23日 (水)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~ほうれん草の生姜ナムル~

こんにちは。 さくママです。

 でた、気まぐれにさくさく更新。。。

 うけるぅ~。

 

 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 

 今日は私の誕生日。だったのを今朝思いだした。
  (友人達からおめでとうのメッセージもらって気付く。本当にありがとう。)

  自分の誕生日を忘れると言うか、気づかないと言うか、、
  これは初めてではないだろうか?
  毎日仕事のスケジュール確認でカレンダー見てるのにさ。。

  しかも、あぁ~私も43歳になるのかぁ。(感慨

  おぃおぃおぃおぃおぃおぃ、、

  それは夫、私は42歳だって!!!(一人大うけ

  、、、。。。

  また一年楽しくなりそうな、そんな42歳の春。。

さて、 生姜料理屋 桜亭 開店

  もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。

  ~ほうれん草の生姜ナムル~
  おそろしく簡単です。茹でて和えるっつーーー。

  茹でて水けを絞ったほうれん草とごま油と塩をチョットのお醤油
  そしてたっぷりの千切りの生姜と金胡麻を和えて出来上がり。

  ナムルにはすったにんにくが定番の我が家ですが、
  シャキシャキ千切り生姜がアクセントで美味しいナムルになっちゃったのだよ。

  もすこししっかりお味がお好きならオイスターソースで味付けもまたこっくり。Img_4952

この日のメインは牛筋と豆腐の辛い鍋。
どんだけ鍋?どんだけ豆腐よ?どんだけ辛くすんのさ?。。
Img_4953

ま、とにもかくにも、とりビーだよね。
Img_4954

どんだけ??
Img_4964_2


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 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
  blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 生姜料理はまだまだ作ってるんだよぅ~!!!

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