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2014年4月22日 (火)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~出汁いらずの生姜と豆乳で豆腐のお鍋~

こんにちは。 さくママです。

 シ、シ、シ、シレェ~~~。。。。

 。。。。。←もう無言。。

 

 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

 

 もう4月も後半です。
  今年は桜も満開の時期にお花見が出来ました♪
  中目黒川沿いのお友達の隠れ家にお邪魔して
  ベランダから満開の桜を見おろすという贅沢!

  お酒も美味しかったなぁ~。思い出してもむふ~ん♪

 

  さて本日の忘備録はまだ寒かった頃に作ったお鍋。。
  寒かったからお鍋。←また言った。。

  もう暖かくなっちゃったけど、よかったら、また、ねぇ。。

  生姜料理屋 桜亭 開店
    もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。

  ~出汁いらずの生姜と豆乳で豆腐のお鍋~
  味付けはほぼナンプラーです。これで出汁いらず!!イエーイ!!←だまれ

  ごま油でたっぷりの千切りの生姜を炒め香りが出たら豆乳を投入。←だまれーー。
  多めのナンプラーとチョットの塩で味を調えてスープは出来上がり。
  (豆乳が焦げ付きやすいようならお水で調整してくださいな。)
  たっぷりの豆腐(絹がお薦め)とお好みのお野菜を入れてどうぞ。
 
 

  優しい豆乳に爽やかな生姜でぽかぽか♪
 、、、もう暖かいけどなっっ。。わはは。←笑うな!!

  ふんわりお豆腐がとても美味しいお鍋です。Img_4940

お気に入りの四川豆板醤を入れたり。
Img_4942_2

入れすぎると真っ赤でとても刺激的だけど、好き(ぽっっ
Img_4946

あとは買った焼売だっていいじゃないの!!Img_4944

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 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
  blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 生姜料理はまだまだ作ってるんだよぅ~!!!



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