生姜料理屋 桜亭 開店 ~八角香る手羽先の生姜煮込み~
こんにちは。 さくママです。
さくさく更新うけるぅ~~~。。。。←自分でうけるな。。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
一昨日はさくパパが珍しく定時で仕事を切り上げると言うので
待ち合わせて居酒屋へ。
昨日は急きょ女子会(←だれがなんと言っても女子会ww)で
居酒屋へ。(←女子会だけど?ww)
今日はちゃんとご飯作らなきゃ。
と思いつつ、、
金曜だし、
お外で飲みたい気持ちと葛藤ちぅのさくママです。
、、、。。。
どーでもいいわっっっ!!!!
生姜料理屋 桜亭 開店
もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。
~八角香る手羽先の生姜煮込み~
鍋に手羽先とたっぷりのスライスした生姜、手羽先にかぶる程度の水を入れ
火にかけます。煮立って灰汁が出たら取り、みりん、紹興酒、醤油、八角を
入れ煮汁が無くなるまで煮込んで出来上がり。か、、かんたん。うはは。
生姜と八角の香りの良い美味しい手羽先の生姜煮込みです。
(手羽先は50℃洗いをしています。灰汁がほとんど出ません。たぶん。。←おい)
これはもう我が家の定番です。
煮込んでる間ほっとけばいいし、
お友達が来る時は予め作っておけるので便利♪
もやしとにらだけ、だけ、炒めたの。
夫が凝視してたのはフルシカトで!
まぁまぁまぁまぁ、なにはともあれビールをどうぞ!!あたし!!ww
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
生姜料理はまだまだ作ってるんだよぅ~!!!
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