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2014年4月25日 (金)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~八角香る手羽先の生姜煮込み~

こんにちは。 さくママです。

 さくさく更新うけるぅ~~~。。。。←自分でうけるな。。

 
 

 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

  一昨日はさくパパが珍しく定時で仕事を切り上げると言うので
  待ち合わせて居酒屋へ。

  昨日は急きょ女子会(←だれがなんと言っても女子会ww)で
  居酒屋へ。(←女子会だけど?ww)

  今日はちゃんとご飯作らなきゃ。

  と思いつつ、、

  金曜だし、

  お外で飲みたい気持ちと葛藤ちぅのさくママです。

  、、、。。。

  どーでもいいわっっっ!!!!

 

生姜料理屋 桜亭 開店
  もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。

~八角香る手羽先の生姜煮込み~
鍋に手羽先とたっぷりのスライスした生姜、手羽先にかぶる程度の水を入れ
火にかけます。煮立って灰汁が出たら取り、みりん、紹興酒、醤油、八角を
入れ煮汁が無くなるまで煮込んで出来上がり。か、、かんたん。うはは。
生姜と八角の香りの良い美味しい手羽先の生姜煮込みです。
(手羽先は50℃洗いをしています。灰汁がほとんど出ません。たぶん。。←おい

これはもう我が家の定番です。
煮込んでる間ほっとけばいいし、
お友達が来る時は予め作っておけるので便利♪

ビールにはもちろん、むふん♪Img_4957

もやしとにらだけ、だけ、炒めたの。
夫が凝視してたのはフルシカトで!
Img_4960

まぁまぁまぁまぁ、なにはともあれビールをどうぞ!!あたし!!ww
Img_4961

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 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
  blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 生姜料理はまだまだ作ってるんだよぅ~!!!

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