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2014年4月28日 (月)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~たっぷり生姜とひじき入りつくね~

こんにちは。 さくママです。

 さくさく更新うけるぅ~~~。。。。←自分でうけるな。。

 
 

 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

  GWですね!!
  初日の昨日は久しぶりにアクティブに過ごしました。

  ランチに中目黒のお気に入りのお店でハンバーガーを食べ、
  エビス生を飲み、クラフトビールを飲み、

  これまたお気に入りの(←おもに夫)古着屋さんでお買い物。

  幡ヶ谷で移動して幡ヶ谷ワンコインフェスタへ。

  カフェ・エルリック
  私もさくパパもスプマンテとフィンガーフードのサルシッチャ。

  Miubar
  私はスパークリングとシェパードパイ。
  さくパパは赤ワインとテリーヌ。

  スパイスMARKET
  私はタイボールとカリカリチキンとレモングラスのサラダ。
  さくパパはタイティーハイとハーブ牛肉サラダ。

  どれもセットで500円。1ドリンクとつまみ1品で500円。
  どれも本当に美味しかった!!街を盛り上げるためのイベントで
  採算度外視なんですって。なのでかなりお得。

  来月も行きたいなーーー!!!

  でさ、、、アクティブに過ごしました。って。

  結局飲んでばっかだと言うオチ。。

さて、生姜料理屋 桜亭 開店
  もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。

~たっぷり生姜とひじき入りつくね~
もうずいぶん前に作った1品。写真もあれだしなんなんだけど←なにそれ。。
美味しかったから載せておこ。

鶏ひき肉(家はもも肉を使っています)とたっぷりの千切りの生姜と
戻したひじき、卵白と塩、チョット醤油を混ぜて適当に丸めてフライパンで
焼きます。器に盛って粉山椒をかけ、かば焼きのたれと卵黄をからめて
頂きます♪
かば焼きのたれがなくてもひき肉に味をしっかりつければ美味しいです。

しゃきしゃき千切り生姜が美味しい、
ひじきはひき肉と同量入ってヘルシー。←きもち?Img_4855

あっ、菜の花の辛し和え作ってた。Img_4851_2

とりビーで乾杯。
Img_4859_2

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 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
  blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 生姜料理はまだまだ作ってるんだよぅ~!!!

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