生姜料理屋 桜亭 開店 ~手羽先の生姜黒酢煮込み~
こんにちは。 さくママです。
一昨日の夜も昨夜も手羽先。
今夜も手羽先でもいいくらいよ。
手羽先大好き、さくママです。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
美容のお話続きます。←老け顔言うの悲しいからやめたww
私はたまに、←たまにて。。
お風呂とかでマッサージをしてたんだけど、
それはもはやマッサージではなくたるんだお顔を無理矢理強制、
な勢いでグイグイやってたもんで、まるで間違っているわけです。
「皮膚はね、引っ張ったり伸ばしたりこすったりしちゃだめなんだよ」
て教えてもらったから、キモニメイジテ。。
それから、保湿&保湿との事。
保湿によさげな基礎化粧品を試しているところです。
あと!きょう早速会社で加湿器をつけました。
加湿器、欲しい!欲しい!とダダをこね。。
どっかから調達してくれました。会社のおぢさんが。←偉い人。。
ありがとう!!おぢさん!!
生姜料理屋 桜亭 開店
もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。
~八角香る手羽先の生姜煮込み~
この手羽先 ?
イヤイヤ違うんですよ。少し。
鍋に手羽先とたっぷりのスライスした生姜、手羽先にかぶる程度の水を入れ
火にかけます。煮立って灰汁が出たら取り、みりん、醤油、多めの黒酢を
入れ煮汁が無くなるまで煮込んで出来上がり。←やっぱ少しちがうでしょ?ww
(手羽先は50℃洗いをしています。灰汁がほとんど出ません。たぶん。。←またか)
雑な切り方でごめんよ生姜ちゃん。。
この生姜も美味しく頂きます♪
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
コメントのお返事もシレェ~っとしております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
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