ワイン居酒屋 桜亭 開店 ~グリーンピースのオムレツ~
こんにちは。 さくママです。
一昨日はまたまたお友達の家のホームパーティーで、
もれなくたくさん飲んで、昨日わりと廃人、さくパパが。。←人のこと言うのやめれw
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
突然ですが、
あたし、老け顔なんですけどね。たるみ顔とも言う。←どっちでもいいわ
若い頃のお化粧したまま寝たりなんかしてたツケがまわってるでしょね。。
それと5年位前からどの化粧品を使っても合わなくて、、
皮膚科でもらった保湿クリームだけで過ごしていた事で
拍車がかかったんですね。
このところいろんな化粧品を試せるようになったので、
今模索中。
せめて、年相応くらいまで引き下げたい。見た目年齢をっっ。
つーか、もう、人の手を借りないとダメかなぁ~。とも。←エステとか
夏のボーナス入ったら検討しようっと。
アテにしてるボーナスはさくパパのです。← こーゆーとこがダメ人間。。
さて、本日はワイン居酒屋 桜亭 開店
~グリーンピースのオムレツ~
旬のグリーンピースがごろごろ入ったオムレツ作りました。
あっっ、、オムレツ風です。ww
とても手抜きな作り方をどうぞ。あははは。←笑うな
塩茹でしたグリーンピース、卵、プロセスチーズ、粉チーズに
塩と白胡椒を混ぜて、油を熱したフライパン流し入れ、
すぐに火を止めて余熱でスクランブルエッグを作ります。
耐熱容器に移してグリルに入れふつふつして表面に焦げ目が
ついたら出来上がり。
ほくほくのグリーンピースにふんわり卵ととろんとチーズ。
あったからプロセスチーズ入れたけどシュレッドチーズでも。
私とさくパパのお誕生日のプレゼントよ。と、
お友達からもらったワインで乾杯。幸せ~。
ランキングに参加させて頂いております。
ポチッッとして頂けると嬉しいです。。
↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメント歓迎中です。
コメントのお返事もシレェ~っとしております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
| 固定リンク
「女将開店」カテゴリの記事
- 大衆居酒屋 桜亭 開店 ~アボカドの明太マヨ和え~(2014.06.06)
- 生姜料理屋 桜亭 開店 ~手羽先の生姜黒酢煮込み~(2014.05.28)
- ワイン居酒屋 桜亭 開店 ~グリーンピースのオムレツ~(2014.05.26)
- 生姜料理屋 桜亭 開店 ~生姜たっぷり鳥の唐揚~(2014.05.22)
- 大衆居酒屋 桜亭 開店 ~ある金曜日~(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント