生姜料理屋 桜亭 開店 ~アスパラの生姜味噌マヨ炒め~
こんにちは。 さくママです。
眼鏡を新調しないと運転免許の更新ができない
悲しい事務員さくママです。。←事務員カンケーねぃわ。。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
お天気の良かった昨日の日曜日は麻布十番へ。
富田 啓之さん の富田啓之展 ー失念ー に行ってきました。
さくパパと3枚ずつ陶板を選んで頂いて来ました。
富田さんありがとうございます。
どうやって使わせていただこうか楽しみです。
イベントページはこちら
https://www.facebook.com/events/1430089177241496/
でですね。
麻布十番から六本木、青山一丁目、外苑前、明治神宮前 と
お散歩したという。。←散歩すか?歩け歩け大会とかすか?
はぁ~、歩いた後のビールは美味しかった。と言う話。
(でもお散歩前もランチでビールと白ワインを頂いたの。(小声))
さて、生姜料理屋 桜亭 開店
もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。
~アスパラの生姜味噌マヨ炒め~
そのまんまです。w
生姜の千切りを少しの油で炒め香りが出たら食べやすく切った
アスパラを入れ火が通ったらマヨネーズと味噌を混ぜたのを入れて
炒め合わせて出来上がり。
生姜味噌マヨ大好きです。
シャキシャキのアスパラと合わせてビールとね♪
この日は大好きなwacameちゃんの車麩の生姜焼き も。
ご飯のおかずにもつまみにもなっちゃうの。むふん。
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
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コメント
たまにはこっちに(笑)
わかめちゃんの車麩レシピたべてから、我が家は車麩のとりこ♡
うーだからー。
ラッキー農園きになりまくり。
投稿: タラゴン | 2014年5月19日 (月) 14時22分
あはは、こっちでもありがとう!!
この生姜焼き大好きでねぇ~!!もっちり美味しいのよね♪♪
ラッキー生姜次は是非!!
ほんとーーーに美味しいから!!お薦め!!
投稿: タラちゃんへ☆さくママ | 2014年5月19日 (月) 14時52分