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2014年5月19日 (月)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~アスパラの生姜味噌マヨ炒め~

こんにちは。 さくママです。

  眼鏡を新調しないと運転免許の更新ができない
  悲しい事務員さくママです。。←事務員カンケーねぃわ。。

 
 

 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

  お天気の良かった昨日の日曜日は麻布十番へ。

  富田 啓之さん の富田啓之展 ー失念ー に行ってきました。
  さくパパと3枚ずつ陶板を選んで頂いて来ました。
  富田さんありがとうございます。
  どうやって使わせていただこうか楽しみです。

  イベントページはこちら
  https://www.facebook.com/events/1430089177241496/ 

 

 でですね。
  麻布十番から六本木、青山一丁目、外苑前、明治神宮前 と
  お散歩したという。。
←散歩すか?歩け歩け大会とかすか?

  はぁ~、歩いた後のビールは美味しかった。と言う話。

  (でもお散歩前もランチでビールと白ワインを頂いたの。(小声))

さて、生姜料理屋 桜亭 開店
  もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。

~アスパラの生姜味噌マヨ炒め~
そのまんまです。w
  生姜の千切りを少しの油で炒め香りが出たら食べやすく切った
 アスパラを入れ火が通ったらマヨネーズと味噌を混ぜたのを入れて
  炒め合わせて出来上がり。

  生姜味噌マヨ大好きです。
  シャキシャキのアスパラと合わせてビールとね♪Img_5045

この日は大好きなwacameちゃんの車麩の生姜焼き も。
ご飯のおかずにもつまみにもなっちゃうの。むふん。Img_5047

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 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
   blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 生姜料理はまだまだ作ってるんだよぅ~!!!

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女将開店」カテゴリの記事

コメント

たまにはこっちに(笑)
わかめちゃんの車麩レシピたべてから、我が家は車麩のとりこ♡

うーだからー。
ラッキー農園きになりまくり。

投稿: タラゴン | 2014年5月19日 (月) 14時22分

あはは、こっちでもありがとう!!
この生姜焼き大好きでねぇ~!!もっちり美味しいのよね♪♪
ラッキー生姜次は是非!!
ほんとーーーに美味しいから!!お薦め!!

投稿: タラちゃんへ☆さくママ | 2014年5月19日 (月) 14時52分

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