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2014年5月 2日 (金)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~生姜たっぷり白菜とひき肉の重ね蒸し~

こんにちは。 さくママです。

 えーと、、今日は5/2ですね。
  4/29から家で晩御飯を食べてないっつー。。
  よーは、、作ってませんよっつー。。。

 
 

 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

  昭和の日の4/29は こや家 にお邪魔してきました。
  私とさくパパのお誕生日のお祝いですって♪
  ルン♪←だまれ

  たくさん食べ、たくさん飲み、たくさん笑って。
  私の一番の幸せな時間が詰まった時を過ごしました。
  みんな。ありがとう。

  当日の様子は こやちゃんみきりんこちゃん のところへ是非。

  でたな!丸投げ!!!うははは!!←だまれーーー

さて、生姜料理屋 桜亭 開店
  もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。

~生姜たっぷり白菜とひき肉の重ね蒸し~
ごめんなさい。また冬の料理っすか??みたいな。うけるぅ~。(飛蹴

たっぷりのみじん切りの生姜と玉ねぎと軽く塩胡椒したひき肉を混ぜて
土鍋に白菜と交互に重ねて、昆布出汁を注いで火にかけ、火が通ったら
出来上がり。仕上げに千切り生姜をたっぷり乗せて。
はふはふ。ぽかぽか。← もう初夏の陽気ですがね?。。

ひき肉はお好みで鶏でも豚でも合挽きでも、牛だけだと少々しつこいかな。。Img_4797_2

お出汁と一緒に、はふはふ。←もう初夏の陽気ですがね?。。Img_4803

あとは家の定番ジンジャーシュリンプ 。オイル控え目で。Img_4802

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 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
  blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 生姜料理はまだまだ作ってるんだよぅ~!!!

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女将開店」カテゴリの記事

コメント

初夏の陽気でも、生姜料理を“はふはふ”は美味しいですよネ!

うららも桜くん同様、14才になりました♪
寝ぼけてヨロヨロ歩く姿さえ かわゆい!
相変わらずの親バカです(笑)

投稿: うらちゃん | 2014年5月 7日 (水) 19時55分

コメントありがとう~!
ご近所なのに会わないもんねぇ。。
うららちゃんも14歳ね!!
そうそう、お耳が遠いのも全部可愛いのよね!
親バカ最高!!わはは!

投稿: うらちゃんへ☆さくママ | 2014年5月19日 (月) 14時48分

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