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2014年5月13日 (火)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~生姜たっぷり茄子の揚げ浸し~

こんにちは。 さくママです。

仕事の帰りに買った靴が今朝履いたらブカブカ。。。トホホ。。
  夕方はもれなく足が浮腫みます。悲しいかな。事務員さんのさくママでした。
  、、、事務員さんネタどうよ?

 
 

 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

  今朝はしとしと雨でした。
  午後からは蒸し暑くなるとか。

  もうすぐ梅雨でしょうか。
  湿気が多いと髪の毛ボムッッっと広がり。
  全然役に立たないくせ毛がうねって大変困った事になります。あたし。

  そんなむしむしした日に、
  さっぱり美味しい茄子の揚げ浸しはいかがでしょう。

  (上手いこと話を持ってったな!あたしったら!!(褒 ←だまれーーー。)

さて、生姜料理屋 桜亭 開店
  もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。

~生姜たっぷり茄子の揚げ浸し~
  どなたも定番ではないでしょうか?茄子の揚げ浸し。
  揚げてとろんっとなった茄子が大好きです。

  生姜たっぷりで爽やか。ポン酢を使ってチャッチャと。

  たっぷりのみじん切りの生姜とポン酢、チョットみりんに千切りの大葉に
  チョロリと胡麻油を混ぜて、素揚げした茄子は油をきってドボン。
  少々お時間を置いたら出来上がり。

 
  冷蔵庫でゆる~り冷やしてもまた美味しい。
  むしむしした日にいかがですか?←ほら上手いこと話つながったぁ~!!(もいいからImg_5041

あっ、冷蔵庫にあったしし唐も入れたんだった。
では、いつものとりビーで乾杯♪
Img_5046

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 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
   blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 生姜料理はまだまだ作ってるんだよぅ~!!!

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女将開店」カテゴリの記事

コメント

さくママ~~~~!!!
コメントありがとう~!

なつかしすぎて泣きそうになったよぉ~

シレェ~っと(笑)、最近も更新しているのね♪

相変わらずのおうち居酒屋で、ほんわかしました~

また遊びにきます!
本当にありがとう~

投稿: かめ代 | 2014年5月18日 (日) 23時00分

わ~!!!コメントありがとう~!!
blogいつも覗かせてもらっているよ~!!
ナポリタンは懐かしくなってさぁ~♪
かめちゃんのホットプレート見るとホッッとするの。うふふ。

投稿: かめちゃんへ☆さくママ | 2014年5月19日 (月) 14時50分

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