生姜料理屋 桜亭 開店 ~生姜たっぷり茄子の揚げ浸し~
こんにちは。 さくママです。
仕事の帰りに買った靴が今朝履いたらブカブカ。。。トホホ。。
夕方はもれなく足が浮腫みます。悲しいかな。事務員さんのさくママでした。
、、、事務員さんネタどうよ?
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
今朝はしとしと雨でした。
午後からは蒸し暑くなるとか。
もうすぐ梅雨でしょうか。
湿気が多いと髪の毛ボムッッっと広がり。
全然役に立たないくせ毛がうねって大変困った事になります。あたし。
そんなむしむしした日に、
さっぱり美味しい茄子の揚げ浸しはいかがでしょう。
(上手いこと話を持ってったな!あたしったら!!(褒 ←だまれーーー。)
さて、生姜料理屋 桜亭 開店
もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。
~生姜たっぷり茄子の揚げ浸し~
どなたも定番ではないでしょうか?茄子の揚げ浸し。
揚げてとろんっとなった茄子が大好きです。
生姜たっぷりで爽やか。ポン酢を使ってチャッチャと。
たっぷりのみじん切りの生姜とポン酢、チョットみりんに千切りの大葉に
チョロリと胡麻油を混ぜて、素揚げした茄子は油をきってドボン。
少々お時間を置いたら出来上がり。
冷蔵庫でゆる~り冷やしてもまた美味しい。
むしむしした日にいかがですか?←ほら上手いこと話つながったぁ~!!(もいいから
あっ、冷蔵庫にあったしし唐も入れたんだった。
では、いつものとりビーで乾杯♪
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↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
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コメント
さくママ~~~~!!!
コメントありがとう~!
なつかしすぎて泣きそうになったよぉ~
シレェ~っと(笑)、最近も更新しているのね♪
相変わらずのおうち居酒屋で、ほんわかしました~
また遊びにきます!
本当にありがとう~
投稿: かめ代 | 2014年5月18日 (日) 23時00分
わ~!!!コメントありがとう~!!
blogいつも覗かせてもらっているよ~!!
ナポリタンは懐かしくなってさぁ~♪
かめちゃんのホットプレート見るとホッッとするの。うふふ。
投稿: かめちゃんへ☆さくママ | 2014年5月19日 (月) 14時50分