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2014年5月12日 (月)

深夜食堂 桜亭 開店 ~梅入り出汁がらの佃煮~

こんにちは。 さくママです。

  GWも終わりすっかり通常通り事務員さんのさくママです。
 

 
 

 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

  GW中、お友達の家のホームパーティで ← 飲み会とは書かないww
  ゴインゴイン飲みました

  もれなく二日酔いのさくパパ。うけるぅ~。

  夜になって飲み始めたのですが調子がいまひとつのようでしたので、
  優しい嫁はお味噌汁を作り、ご飯を炊きました。

  そんな時のご飯のお供の事。

深夜食堂 桜亭 開店 ~梅入り出汁がらの佃煮~
  出汁がらで佃煮やふりかけは皆さん作っているかと。。
  今回梅を入れたらとってもご飯がすすむ君でむふんだったので書きとめた。

  昆布は細切りに、軽く絞った鰹節は食べやすいように刻んで、
  お鍋にみりんとお醤油を入れて味が馴染んだら胡麻と梅肉を入れて
  混ぜて出来上がり。梅は思うより多めがいいかと。

  炊きたてご飯に乗せたらね。むふん。
  深夜の危険なご飯のお供。Img_5049

 

  さくパパご飯を2膳食べて、お腹もほっこり。ぽっこり。←いいのかww

  優しい嫁のお話でした。(飛蹴!!!

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 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 すいませんが、コメントのお返事お休みさせていただいております。
  blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 生姜料理も作ってるんだよぅ~!!!

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