« 大衆居酒屋 桜亭 開店 ~ある金曜日~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~生姜味噌だれでポークステーキ~ »

2014年5月28日 (水)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~手羽先の生姜黒酢煮込み~

こんにちは。 さくママです。

   
   一昨日の夜も昨夜も手羽先。
   今夜も手羽先でもいいくらいよ。
   手羽先大好き、さくママです。

   
 
 

 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

  美容のお話続きます。←老け顔言うの悲しいからやめたww

  私はたまに、←たまにて。。
  お風呂とかでマッサージをしてたんだけど、
  それはもはやマッサージではなくたるんだお顔を無理矢理強制、
  な勢いでグイグイやってたもんで、まるで間違っているわけです。

  「皮膚はね、引っ張ったり伸ばしたりこすったりしちゃだめなんだよ」
  て教えてもらったから、キモニメイジテ。。

  それから、保湿&保湿との事。

  保湿によさげな基礎化粧品を試しているところです。

  あと!きょう早速会社で加湿器をつけました。

  加湿器、欲しい!欲しい!とダダをこね。。
  どっかから調達してくれました。会社のおぢさんが。←偉い人。。

  ありがとう!!おぢさん!!

生姜料理屋 桜亭 開店
  もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。

~八角香る手羽先の生姜煮込み~
  この手羽先
  イヤイヤ違うんですよ。少し。

  鍋に手羽先とたっぷりのスライスした生姜、手羽先にかぶる程度の水を入れ
  火にかけます。煮立って灰汁が出たら取り、みりん、醤油、多めの黒酢を
  入れ煮汁が無くなるまで煮込んで出来上がり。←やっぱ少しちがうでしょ?ww
  (手羽先は50℃洗いをしています。灰汁がほとんど出ません。たぶん。。←またか

  黒酢でさっぱり、短時間でお肉はホロホロ♪Img_5096

雑な切り方でごめんよ生姜ちゃん。。
この生姜も美味しく頂きます♪
Img_5095

さっっ、ビール!ビール!!
Img_5098

  ランキングに参加させて頂いております。
 
ポチッッとして頂けると嬉しいです。。
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ 
 ↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜

 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 コメントのお返事もシレェ~っとしております。
   blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 生姜料理はまだまだ作ってるんだよぅ~!!!

|
|

« 大衆居酒屋 桜亭 開店 ~ある金曜日~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~生姜味噌だれでポークステーキ~ »

女将開店」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大衆居酒屋 桜亭 開店 ~ある金曜日~ | トップページ | 生姜料理屋 桜亭 開店 ~生姜味噌だれでポークステーキ~ »