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2014年6月 5日 (木)

生姜料理屋 桜亭 開店 ~生姜味噌だれでポークステーキ~

こんにちは。 さくママです。

  さきほど、蚊に3か所刺されてめっちゃかゆいんですけど。
   トホホ。

 
 

 
覗いてくださってありがとうございます。
 コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
 ありがとうございます。ありがとう。

  美容のお話もすこし。。

  いろいろな方にお話を聞いたのですが、
  ノンケミカルをお薦めの方も多く、手作り化粧水いいよ!とか。

  迷ったのですが、私の性格を知ってる方に
  ある程度お金を使った方がいいと。。

  私の場合、その方がそれを使ったお手入れも一生懸命になるだろ。
  と。アハハ。←笑うな

  だからと言って超ーーお高いものにしたわけではなく、
  素材もお値段も納得なものを。

  トライアル期間を設け、基礎化粧品を絞りました。
  今までのいわゆる ツケ がありますので、
  結果は焦らず、少なくとも半年はこの化粧品を使ってみます。 

  年末につるつるお肌になっていますように!!(祈 ← 神頼みかよww

  さて、生姜料理屋 桜亭 開店
   もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。

~生姜味噌だれでポークステーキ~
とんかつ用等厚みのある豚ロース肉をよく筋切し軽く両面に塩胡椒、
フライパンでこんがり焼いて、たっぷりのおろし生姜と少しおろしにんにくと
お味噌とみりんと酒を混ぜたたれを投入。ジュー。

お肉をお皿に盛りつけ、フライパンに残ったたれをかけて、
お好みで黒胡椒をかけて出来上がり。

ザクっとナイフで切りながらどうぞ。
(別に切って出してもいいけどww)

これはビールにも、ご飯のおかずにも。
さくパパは2枚どうぞ!わはは。Img_5103

お肉もいいけど野菜もね?w
ちょりママのえのき「ノンオイルドレッシング」
でもりもりお野菜。

豆腐(ほとんど見えてないけどあるのよ!)も美味しい~♪
Img_5099

ほれ!ビール!!
Img_5102

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 ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
 コメントのお返事もシレェ~っとしております。
  blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
 なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
 たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。

 生姜料理はまだまだ作ってるんだよぅ~!!!

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