生姜料理屋 桜亭 開店 ~生姜味噌だれでポークステーキ~
こんにちは。 さくママです。
さきほど、蚊に3か所刺されてめっちゃかゆいんですけど。
トホホ。
覗いてくださってありがとうございます。
コメントくれるみんな、こっそり覗いてくださるみなさん、
ありがとうございます。ありがとう。
美容のお話もすこし。。
いろいろな方にお話を聞いたのですが、
ノンケミカルをお薦めの方も多く、手作り化粧水いいよ!とか。
迷ったのですが、私の性格を知ってる方に
ある程度お金を使った方がいいと。。
私の場合、その方がそれを使ったお手入れも一生懸命になるだろ。
と。アハハ。←笑うな
だからと言って超ーーお高いものにしたわけではなく、
素材もお値段も納得なものを。
トライアル期間を設け、基礎化粧品を絞りました。
今までのいわゆる ツケ がありますので、
結果は焦らず、少なくとも半年はこの化粧品を使ってみます。
年末につるつるお肌になっていますように!!(祈 ← 神頼みかよww
さて、生姜料理屋 桜亭 開店
もちろん「ラッキー農園」さんの有機栽培の生姜を使ってます。
~生姜味噌だれでポークステーキ~
とんかつ用等厚みのある豚ロース肉をよく筋切し軽く両面に塩胡椒、
フライパンでこんがり焼いて、たっぷりのおろし生姜と少しおろしにんにくと
お味噌とみりんと酒を混ぜたたれを投入。ジュー。
お肉をお皿に盛りつけ、フライパンに残ったたれをかけて、
お好みで黒胡椒をかけて出来上がり。
ザクっとナイフで切りながらどうぞ。
(別に切って出してもいいけどww)
これはビールにも、ご飯のおかずにも。
さくパパは2枚どうぞ!わはは。
お肉もいいけど野菜もね?w
ちょりママのえのき「ノンオイルドレッシング」
でもりもりお野菜。
ランキングに参加させて頂いております。
ポチッッとして頂けると嬉しいです。。
↑俺はつまみは食べないですのだ。。by桜
ただいま、シレェ~っと更新。。コメントありがとうございます。
コメントのお返事もシレェ~っとしております。
blogをお持ちのみなさんのところへは度々お邪魔していますが、
なかなかコメントを残せず申し訳ありません。。
たまにシレェ〜と現れますがどうぞよろしくお願いします。
| 固定リンク
「女将のひとりごと」カテゴリの記事
- 生姜料理屋 桜亭 開店 ~生姜味噌だれでポークステーキ~(2014.06.05)
- 桜亭休業な訳。。(怒(2012.10.30)
- 桜亭 臨時休業 は 買って来てもらった焼き鳥。 スケボー犬桜誕生!??(2011.10.13)
- 桜亭のナンプラー ~肌寒いです。。。桜君の写真です~(2011.09.28)
- ワイン酒場 桜亭 開店 ~料理写真ありません。。桜の写真です。。~(2011.09.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント